Яйца есть в рационе практически каждого украинца. Однако мало кто знает, сколько их можно хранить и что сделать, чтобы продлить жизнь продукту.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЛучше всего для хранения яиц использовать холодильник, там они могут пролежать 60 дней при температуре от 0 до +8°C, при этом не стоит оставлять их на дверце.
При открывании холодильника происходят перепады температуры, которые способствуют порче. Лучше всего - это полка для овощей, но чтобы яйца с ними не соприкасались.
Также хозяйкам рекомендуют хранить яйца острой частью вниз, чтобы желток не контактировал с воздушной капсулой внутри яйца, а также не мыть перед хранением.
Есть несколько лайфхаков, которые помогут продлить свежесть яиц. Первый заключается в использовании салициловой кислоты. Делаем раствор: в 1 л воды добавить 2 ст. л. кислоты. Поместить в раствор яйца и оставить на 30 минут, после обсушить и сложить в темное место на хранение. Благодаря этому они могут 10 дней быть свежими без холодильника.
Еще есть способ с растительным маслом, которым пользовались наши бабушки и дедушки. Перед хранением каждую скорлупу протирали обычным маслом. Пленка создает защитный берьер. Однако перед этим стоит яйца помыть, чтобы уничтожить бактерии.
Напомним, что и даже хлеб храните неправильно: почему изделия плесневеют и черствеют в вашем доме.
Ранее мы сообщали, что долежит до весны легко: как и где правильно хранить морковь в доме и квартире.
Также стало известно, как сохранить зимние яблоки до весны: советы садоводам.