Все мы любим делать запасы в морозилке, особенно к предстоящим праздникам. Нет ничего плохого, чтобы замораживать рыбу, но если это сделать неправильно, она потеряет свой вкус.

Поэтому следует знать, как правильно морозить рыбу в морозильнике, чтобы наслаждаться ее вкусом.

Рыба Фото: Youtube
Рыба Фото: Youtube

Как правильно морозить рыбу

Сначала рыбу почистите от чешуи и внутренностей. Затем хорошо промойте прохладной водой и просушите бумажным полотенцем. Перед хранением ее можно порезать на порции, смотря как вам будет удобно. Любая рыба должна храниться в морозильной камере не больше трех месяцев.

Как рыбу размораживать

Желательно, чтобы она размораживалась в своем темпе при комнатной температуре. Для размораживания не рекомендуют пользоваться микроволновкой, а тем более духовкой. Также не нужно ускорять размораживание теплой или горячей водой. Действие горячей воды способствует потере структуры мяса, а также портит вкус. В таком случае рыба теряет свой классический вкус. Поэтому следует позаботиться о блюде заранее и достать его накануне приготовления.

Популярные статьи сейчас
ТЦК увидит всех: как новые правила мобилизации помогут военкоматам найти мужчин где угодно Гороскоп на сегодня 5 ноября: рутина стрельцов, поездки рыб и общение раков Без справки не будет выплат: какой документ пенсионеры должны подать в ПФУ Украинцам выплатят от 1500 до 8000 грн: кто и на каких условиях получит помощь
Показать еще

Чистка рыбы, фото smak.ua
Чистка рыбы, фото smak.ua

Замораживание готовой рыбы: как правильно это делать

Для замораживания такой рыбы следует подождать до ее полного охлаждения. Затем сложить на порции и завернуть в фольгу, а затем в специальный пакет. Если упаковать его не плотно, то может испортиться вкус и попасть посторонние запахи в готовое блюдо.

Напомним про хлеб без хлебницы: как продлить его свежесть и избежать плесени.

Ранее мы сообщали, как избежать сырных запахов в холодильнике и сохранить хороший вкус продукта.