Многие продукты портятся быстрее, если хранить их неправильно. Основная ошибка – размещение фруктов и овощей рядом. Они выделяют газ этилен, который ускоряет созревание и порчу.

Вот несколько советов для правильного хранения, пишет RealSimple.

Яблоки
Храните в пластиковом пакете с отверстиями в холодильнике или в открытой миске вдали от других продуктов. Так они будут оставаться свежими до 6 недель.

Три яблока. Фото: Pinterest
Три яблока. Фото: Pinterest

Спаржа
Ставьте в воду, как цветы, или заворачивайте во влажное полотенце. В холодильнике она будет сохранять хрусткость до 7 дней.

Популярные статьи сейчас
До 30 апреля: украинцев предупредили о новом тарифы не электричество Пенсионерам закрутят гайки: выплаты могут отменить – кто в зоне риска Без математики, истории и биологии: педагог раскритиковала школьную реформу - теряют талантливых учеников Польша депортирует тысячи украинцев: беженцам установили новые требования для проживания
Показать еще

Авокадо
Незрелое авокадо оставляйте на столе, а спелое – в холодильнике. Замораживать лучше без кожуры, сбрызнув лимонным соком.

Авокадо на столе. Фото: Freepik
Авокадо на столе. Фото: Freepik

Бананы
Покупайте зеленоватые, храните отдельно от других фруктов, используйте подставку, чтобы избежать пятен.

Свекла
Не мойте, срежьте зелень и держите в холодильнике. Так она будет храниться до 2 месяцев.

Женщина собирает свеклу. Фото: harctic
Женщина собирает свеклу. Фото: harctic

Черника
Не мойте до употребления, храните в вентилируемом контейнере. Для замораживания сначала охладите ягоды на противне.

Морковь
Срежьте зелень, заверните в бумажное полотенце и положите в контейнер. Бланшуйте перед замораживанием.

Человек, держащий морковь в руках
Человек, держащий морковь в руках

Цитрусовые
храните на столе, а спелые — в холодильнике. Замороженные кусочки можно использовать в качестве леденцов для напитков.

Помидоры
Незрелые оставляйте на столе, а спелые можно хранить в холодильнике или замораживать.

Чеснок и лук
Держите в сухом темном месте. Замораживайте в контейнере или пакете.

Правильное хранение поможет вам сохранить продукты дольше, снизить затраты и избежать лишних отходов.

Раньше мы сообщали, как избежать творожных запахов в холодильнике и сохранить хороший вкус продукта?

Травим себя каждый день и даже не замечаем: каких компонентов в составах бытовой химии следует избегать – подробнее на Знай.ua.

Напомним, картофель не будет прорастать и не зеленеть : полезный совет по хранению.