В Украине есть тысячи рецептов борща. Каждый хорош по-своему.

"Обозреватель" представил рецепт борща от "мамы". Его особенность в том, что его принято варить из телятины и никакой поджарки.

Для приготовления бульона понадобиться:

  • вода — 2-3 л.;
  • телячье ребро — 500 г;
  • корень сельдерея - небольшой кусочек;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • корень петрушки;

Для борща:

Популярные статьи сейчас
Военнообязанным дали время до 5 февраля: что нужно успеть Мобилизация их не коснется: кем не заинтересуется ТЦК Ошибка может дорого обойтись: что изменилось в правилах передачи показателей счетчиков газа Мошенники массово "чистят" карточки украинцев: в ПриватБанке посоветовали, как спасти сбережения
Показать еще
  • капуста белокочанная свежая — 500 г;
  • буряк - 2 шт;
  • томат свежий или томат консервированный, если готовите зимой, - 4 ст. ложки;
  • картофель — 5 шт. (средние);

чеснок - 2 зубчика;

соль по вкусу.

Сначала варим бульон из кости. После закипания снимаем пену и добавляем соль и овощи. Варим примерно полтора часа. Коренья и лук выбрасываем, а морковку оставляем. Мясо лучше вынуть и порезать на кусочки.

После кладем в бульон капусту, через минут 10 - нарезанный картофель и натертый буряк. Варим минут 30, добавляем томатную пасту, в которую предварительно выдавили мелко чеснок, хорошо перемешиваем. После этого мелко трем морковку и добавляем в борщ.

Подавать лучше всего со сметаной, свежей зеленью и украинским хлебом.

Украинский борщ

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в разгар праздников каждая хозяйка старается удивить своих гостей необычными и интересными блюдами. Например, украсить рождественский стол можно праздничной запеканкой "Три в одном".