В Украине есть тысячи рецептов борща. Каждый хорош по-своему.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"Обозреватель" представил рецепт борща от "мамы". Его особенность в том, что его принято варить из телятины и никакой поджарки.
Для приготовления бульона понадобиться:
- вода — 2-3 л.;
- телячье ребро — 500 г;
- корень сельдерея - небольшой кусочек;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковка - 1 шт;
- корень петрушки;
Для борща:
- капуста белокочанная свежая — 500 г;
- буряк - 2 шт;
- томат свежий или томат консервированный, если готовите зимой, - 4 ст. ложки;
- картофель — 5 шт. (средние);
чеснок - 2 зубчика;
соль по вкусу.
Сначала варим бульон из кости. После закипания снимаем пену и добавляем соль и овощи. Варим примерно полтора часа. Коренья и лук выбрасываем, а морковку оставляем. Мясо лучше вынуть и порезать на кусочки.
После кладем в бульон капусту, через минут 10 - нарезанный картофель и натертый буряк. Варим минут 30, добавляем томатную пасту, в которую предварительно выдавили мелко чеснок, хорошо перемешиваем. После этого мелко трем морковку и добавляем в борщ.
Подавать лучше всего со сметаной, свежей зеленью и украинским хлебом.
Украинский борщ
Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в разгар праздников каждая хозяйка старается удивить своих гостей необычными и интересными блюдами. Например, украсить рождественский стол можно праздничной запеканкой "Три в одном".