Каждая хозяйка знает, сколько реально времени приходится тратить на то, чтобы приготовить вкусный борщ. Особенно, когда у тебя на кухне уже крутится целая стая голодных домочадцев, которым надо все подать быстрее. А мы так часто устаем на работе, что не готовы стоять у плиты часами.

Выход есть – почему бы не сделать заготовки заправки, которые значительно облегчат вам жизнь? Самый простой вариант – овощная, она долго хранится и даже может сойти за салат, если уж на борщ нет сил, сообщает Clutch.

Вам понадобится:

0,5 кг фасоли

Популярные статьи сейчас
Тарифы на свет дотянут до европейского уровня: без субсидии не выжить Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков "Потеряем территорию Украины вплоть до Днепра": командир Президентской бригады напугал прогнозом Валютный рынок ждут важные изменения: как можно будет сдать или купить доллары
Показать еще

1,5 - 2 кг томатов

1 кг перец болгарский

1 кг моркови

2 кг капусты белокочанной

0,5 л масло подсолнечное

3 ст. л. соль

1,5 ст. л. сахара

150 гр уксуса

Рецепт приготовления:

Замочите фасоль, пока она не станет мягкой, отварите ее до готовности. Бульон не сливайте, его потом тоже можно добавить в заправку.

Порежьте на кусочки помидоры и пропустите их через мясорубку.

Затем надо промыть, почистить и натереть на крупной терке морковь, натушить капусту. Смешайте все овощи, посолите, добавьте сахар и масло, еще раз перемешайте и поставьте на плиту. Варить нужно час на небольшом огне и изредка не забывать помешивать.

За 15 минут до готовности засыпайте фасоль. Если заправка получилась густой, то разбавьте бульоном и пусть варится еще 10-15 минут. Перед тем, как снять с плиты, долейте уксус и смешайте. Залейте все в стерильные банки.

Смотрите: как приготовить заправку для борща

Как сообщал портал "Знай.uа", собраны лучшие рецепты блюд к новогоднему столу.