Летом продукты и пища портятся невероятно быстро. Появляется множество насекомых, способных переносить инфекции, а также активизируются различные вирусы. Поэтому лето это не только период активных отпусков, путешествий и пикников, но и период повышенной опасности, связанный с большим количеством пищевых отравлений. Причем чаще всего жертвами отравлений становятся маленькие дети. Об этом сообщает издание 24tv.ua.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля того, чтобы вы и ваша семья избежали неприятностей, достаточно придерживаться несложных советов, с которыми согласится любой доктор.
В первую очередь все диетологи и инфекционисты рекомендуют стараться готовить самостоятельно. Так вы всегда будете уверены в качестве использованных продуктов и выполнении необходимых санитарных норм. Конечно, не всегда есть для этого время и порой невероятно соблазнительно купить уже готовые блюда на рынке или в кулинарии, но это всегда большой риск. В любом случае не покупайте в тех местах, которым не можете полностью доверять.
Обязательно научите детей и сами строго придерживайтесь правила мыть руки и свежие продукты.
Порой торговцы приглашают вас продегустировать их товар, чтобы убедиться в его свежести и вкусовых качествах, но это всегда огромный риск, так как неизвестно, кто и насколько чистыми руками прикасался к этим продуктам, сколько на них пыли и грязи и не заражены ли они бактериями. В любом случае, сохранить руки чистыми на рынке практически невозможно.
На отдых старайтесь не брать с собой скоропортящиеся продукты. Если у вас есть что-то скоропортящееся – постарайтесь съесть эти продукты как можно скорее. Вообще на отдыхе лучше употреблять пищу сразу после приготовления. Медики утверждают, что в жару достаточно двух-трех часов, чтобы пища испортилась и стала опасной.
Как раньше сообщал портал "Знай.ua", и. о министра здравоохранения Ульяна Супрун представила рекомендации для профилактики пищевых отравлений.
Супрун призвала украинцев, всегда заботится о чистоте рук и места, где приготовляется пища. Также и. о. министра советует разделять готовые и сырые продукты, хранить порядок и правильный температурный режим в холодильнике и не оставляйть приготовленную пищу на столе дольше, чем на два часа. Ульяна Супрун убеждена, что нельзя есть продукты, у которых закончился срок годности.