Гастрономические эксперименты не всегда приводят к чему-то хорошему. Конечно, традиционные блюда помогают почувствовать местный колорит путешественнику, но без должных знаний такое пищевое любопытство может привести к отравлению или даже смерти. Перед употреблением этих блюд стоит серьезно подумать: оно действительно того стоит?
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРыба фугу
Пожалуй, самый известный из смертельно опасных деликатесов. Национальное японское блюдо. Рыбу готовят в качестве сашими, то есть в качестве кусочков сырого филе, жареном и вареном виде. Неправильно приготовленная рыба может стать вашей последней в жизни трапезой, именно поэтому ее приготовление доверяют только профессионалам. Редкий повар знает, как приготовить фугу и оставить ее безопасной, ведь все внутренние органы этой рыбы пропитаны от природы ядом, способным убить человека.
Бузина
Черные ягодки бузины используют в разных странах, к примеру для приготовления варенья. Их можно есть исключительно в спелом виде, очищенные от косточек и листьев. В этих частях растения, а также в неспелых плодах содержится очень опасный для человека яд – цианид.
Кровавые моллюски
Это блюдо пользуется популярностью в Китае и других азиатских странах. Их название связано с алой окраской, которая образовалась из-за высокого содержания гемоглобина. Однако исследования показали, что в моллюсках содержится также большое количество вирусов и бактерий. Во многих странах, чтобы не вызвать волну эпидемий, ввоз красных моллюсков попросту запретили. Так, в Шанхае была эпидемия гепатита А, которую связали именно с этим блюдом.
Медуза номура
Снова опасный японский деликатес. Эти медузы огромных размеров питаются тунцом и при неправильной обработке наспех отравление может закончиться летальным исходом. Яд у медузы находится в железах, удалить которые может только профессионал.
Как ранее сообщал портал "Знай. ua" Нобуюки Нобу Мацухіса известных, в широких кругах, японский шеф-повар рассказал, как правильно есть суши и роллы.