Нобуюки Нобу Мацухіса известных, в широких кругах, японский шеф-повар рассказал, как правильно есть суши и роллы. Нобу вошел в десятку лучших шеф-поваров США по версии журнала Food and Wine Magazine, а в журнале Los Angeles Times его признали "звездой первой величины" Южной Калифорнии.

В ресторанном гиде Zagat о Нобу Мацухиса было написано следующее: "Это человек, который, вероятно, является лучшим шеф-поваром мира. Ведь он создает блюда, которым нет равных в кулинарном стиле - частично перуанские, частично – авторские".

Нобуюки удивлен насколько порой неправильно люди употребляют японское блюдо и по этому решил провести мастер-класс. Об этом сообщает издание Business Insider.

Профессионал кулинарии считает, что традиционный способ употребления суши содержит несколько ошибок. В видео-интервью американскому изданию Мацухиса наглядно показывает, как, по его мнению, нужно употреблять популярное японское блюдо.

Он рекомендует не смешивать соевый соус с васаби, как любят делать большинство. И советует погружать в соевый соус только рыбу, но без риса, и лишь затем добавлять к суши немного васаби - поверх рыбы. Ведь такой способ употребления суши и роллов намного удобнее привычного. А главное - позволяет лучше почувствовать вкус блюда.

Популярные статьи сейчас
Украинцам пообещали сделать жизнь немного проще: больше 10 тыс грн на человека Новые тарифы на газ в Украине: сколько он будет стоить до апреля 2025 года Установление инвалидности будет проходить по новому: какие документы готовить для МСЭК Деньги на кону: "Ощадбанк" сделал важное объявление
Показать еще

"Это более традиционный способ", - отметил он.

При употреблении роллов также стоит ограничивать или минимизировать добавление соевого соуса. Вместо того, чтобы погружать весь кусочек блюда, попробуйте только небольшую часть, советует шеф. Потому что слишком большое количество соевого соуса не позволит почувствовать настоящий вкус.

Есть кусок ролла нужно полностью. Откусывать ролл по частям - самая большая ошибка в том, что каждый кусок ролла содержит несколько компонентов, подобранных таким образом, чтобы усиливать и улучшать вкус друг друга.

Шеф-повар также напомнил, что имбирь подается к блюду для того, чтобы можно было попробовать сразу несколько видов различных суши. Перед употреблением другого вида рекомендуется съесть небольшой кусочек имбиря - это позволит перебить во рту вкусовые ощущения и в полной мере ощутить вкус нового суши.

В завершение видео Мацухиса добавил, что необходимо начинать с более легких видов суши, оставляя варианты с жирной рыбой на потом.

"Мне кажется, лучше начинать с легкого, а потом переходить к более тяжелому. Я имею в виду жирную рыбу, которую лучше съесть под конец. Финальными в суши-трапезе могут быть роллы", - подытожил он.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученые предупреждают, что некоторые термически необработанные продукты могут навредить вашему здоровью. Порой в растениях содержатся некоторые токсины, которые отпугивают вредителей, но в то же время при употреблении их человеком могут вызвать у него некоторые расстройства пищеварительного тракта.