Ну кому из нас не знаком вкус карасей еще с детства? В блюде караси в сметане должны быть караси и сметана — все остальное в нем совершенно лишнее. Карась — рыбка, которую можно встретить практически везде. Сейчас приготовить карасей в сметане очень просто, ведь блюдо легкое в приготовлении. Также такая еда не требует экзотических ингредиентов. Ингредиенты:
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписатьсякараси — 6 шт (по 120-150 г);
жирная домашняя сметана — 1,5 стакана;
сливочное масло — 50 г;
соль, черный перец, мука — по вкусу.
Лучше всего использовать для этого блюда крупную рыбу. Конечно же, она пропечется и прожарится, но вкус, который дает сметана, при запекании "растечется" по поверхности рыбы, не пропитав ее.
Очистите рыбу от чешуи. Вспороть и очистить от внутренностей, аккуратно удалить жабры. Промыть под проточной водой, промокнуть насухо бумажными полотенцами. В ступке смешать 0.5 ч.л. каменной соли и 8-10 горошин черного перца и растереть. Обсыпать карасей смесью и дать постоять 15-20 мин.
Затем обвалять карасей в пшеничной муке. В большой сковороде растопить сливочное масло. Жарить в нем рыбу надо осторожно, увеличивая огонь под сковородкой. Поочередно обжарить всех карасей с обеих сторон до образования красивой и румяной золотистой корочки. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить обжаренную рыбу в один слой.
С помощью ложки нужно аккуратно выложить всю сметану поверх жареных карасей. Дать настояться 10-15 мин. Разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать около 30 мин. За это время сметана потеряет влагу, а караси покроются красивой и вкусной корочкой.
Готовых карасей выложить на большую тарелку. Подавать блюдо лучше горячим, не дожидаясь, пока оно остынет. Ранее "Знай.ua" рассказывал, как готовить в Бостоне в США открылся первый в мире ресторан, в котором процесс приготовления пищи большей частью роботизирован. Заведение получило название Spyce, а подают в нем преимущественно салаты. Основатели ресторана - четверо бывших студентов Массачусетского технологического института. Главный кулинар - француз Даниэль Булю.