Его используют для приготовления шаурмы, рулетов, едят вместо хлеба к первым блюдам – и действительно, лаваш считается одним из видов вкуснейшей выпечки.

Приготовить его по классическому рецепту дома практически невозможно, если нет специального оборудования, но попробовать создать альтернативный вариант можно, сообщает Clutch.

Вам понадобится:

Мука - 4 стакана

Популярные статьи сейчас
Ударят морозы и ночные, и дневные: синоптики рассказали, когда в Украину придет похолодание Женщины на заводы, мужчины – в окопы: ветеран призвал масштабировать мобилизацию ПриватБанк предупредил о новых тарифах с 1 января: за что придется платить "Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады
Показать еще

Соль - ½ ч.л

Вода - ½ стакана

Яйцо - 1 шт

Рецепт приготовления:

Разбейте яйцо в небольшую емкость, добавьте соль, тщательно все перемешайте.

Долейте воду, размешайте вилкой и вылейте в миску 2 стакана муки, перемешайте. Тесто накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и тонким слоем раскатайте его. Выпекать нужно на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, а хранить лучше в пакете, чтобы не зачерствел быстро.

Смотрите: 5 лучших начинок для лаваша

Как сообщал портал "Знай.uа", названы самые простые способы приготовить глинтвейн дома.