Творог – один из самых древних молочных продуктов среди всех известных человеческой цивилизации. Его изготавливали еще в Древнем Риме, первые славяне и множество других народов. И не случайно он так популярен среди потребителей по всему миру.

Эксперты говорят, что творог – это универсальный продукт, богатый белком, жирами, минеральными веществами, лактозой, ферментами, большим количеством витаминов (среди них витамины группы В, А, С, D, много железа, фосфора, кальция). А углеводов практически нет – всего три процента. Он очень питателен, так как для создания килограмма творога нужно два с половиной килограмма молока.

Большое количество минералов отлично подходят для роста и развития костей, их крепости. Аминокислоты в составе продукта помогут предотвратить болезни печени. Некоторые болезни артерий тоже предупредят витамины группы В. Если продукт обезжиренный, то он отлично подойдет для диеты или разгрузочных дней.

Молочнокислые бактерии в твороге помогают пищеварению. Его нужно обязательно есть людям, у которых есть проблемы с сердцем, сосудами, легкими, печенью, почками. Но творог тяжеловат для желудка, потому людям с гастритом или язвой лучше его есть приготовленным (в виде запеканок и вареников). Он может повысить гемоглобин, а также и успокоить нервную систему.

Популярные статьи сейчас

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Кожа тоже обрадуется маске из такого ингредиента, а если творог согреть, то он поможет и при несильных ожогах. Но творог – не панацея, и есть много его нельзя (не более 200 граммов). И, естественно, он не может вылечить болезнь, а только поспособствовать её профилактике.

Смотрите: Лучший рецепт сырников на завтрак

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал, что делает кофе с вашими внутренними органами. На протяжении долгих лет, относительно пользы или вреда кофе происходят дискуссии. Ученые все время сомневались, положительно ли влияет постоянное потребление кофеина на человеческое здоровье. Последние эксперименты порадуют всех, кто без ума от этого ароматного напитка – кофе не только не вредит, но и приносит пользу организму.