Американские исследователи занялись изучением полезных свойств овощей. Среди всех они выделили сладкий перец и определили по его составу и свойствам, что он способен снимать воспаление в нейронах головного мозга. Но при одном условии.

Оказалось, что вещества их сладкого перца проникают в кровь и способны защищать мозг от возрастных изменений, которые могут выливаться в старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и не только. Однако это касается лишь перца с зеленым окрасом.

Ученые провели эксперимент на подобных мышах, разделив их на контрольные группы. Грызуны, которые ежедневно употребляли порцию зеленого перца, практически на 100% были защищены от нейронных воспалений в мозге и возрастных нарушений в его работе.

Сладкий перец обогащен антиоксидантом лютеолином. Его ключевое свойство – он способен блокировать определенные биохимические сигналы, которые и запускают процесс воспаления в мозге.

Популярные статьи сейчас
Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

Ученые уверяют, что употребление сладкого перца способствует выработке стойкой защиты нервных клеток мозга от повреждения, что является профилактикой серьезных и даже неизлечимых неврологических заболеваний.

Помимо уникальных свойств, сладкий перец также обладает набором полезных веществ в своем составе. Помимо этого ученые доказали, что регулярное употребление в пищу сладкого перца способно влиять на нормализацию работы сердечно-сосудистой системы, восстановление сердечного ритма, защиту от раковых опухолей, успокаивающий эффект, укрепление нервной системы и нормализацию артериального давления.

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" недавно ученые Американского общества питания (American Society for Nutrition) поделились революционными открытиями в сфере питания и пользе продуктов, которые мы потребляем.

Во время научной конференции Nutrition 2018 были представили предварительные результаты научных работ, в которых раскрывается пользу различных пищевых продуктов для здоровья человека. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!