Недавно ученые Американского общества питания (American Society for Nutrition) поделились революционными открытиями в сфере питания и пользе продуктов, которые мы потребляем.

Во время научной конференции Nutrition 2018 были представили предварительные результаты научных работ, в которых раскрывается пользу различных пищевых продуктов для здоровья человека. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!

Яйца

Исследования с участием пациентов с ожирением и лишним весом показало, что ежедневное употребление яиц в течение 12 недель значительно снижает вероятность развития диабета, при этом не изменяется уровень холестерина в крови.

Популярные статьи сейчас
Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим
Показать еще

Орехи

Орехи пекан также нормализуют уровень сахара в крови и уменьшают резистентность к инсулину всего через четыре недели после начала приема, при этом их дневная доза составляла 42 грамма.

Йогурт

Результаты научной работы, в которой приняли участие 101 677 человек в возрасте 54-83 лет, показали, что ферментированные молочные продукты с низким содержанием жира (йогурты) способствовали профилактике колоректального рака. Другое исследование с участием 706 добровольцев продемонстрировало пользу листовых овощей и ягод для снижения риска развития болезни Паркинсона.

Анализ полисахаридов PPEP-1 и PPEP-2, выделенных из съедобного гриба вешенки степной Pleurotus eryngii, показал, что эти соединения обладают противовоспалительным действием.

Кофе

Другое исследование, в котором приняли участие 14 тысяч человек, продемонстрировало, что те, кто пьет три и более чашек кофе в день, реже попадают в больницы с заболеваниями печени.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что стало известно о возможности отказа от слишком строгих диет, ограничений и постоянного голодного взгляда. Щадящая диета базируется на принципах здорового питания и подходит абсолютно всем, от кормящих мам людей с гастритом. Если вы нацелены на впечатляющий и долговременный результат, эта диета для вас. Передает Clutch.

Автор щадящей диеты – Мануил Певзнер, основатель Института питания в Москве, который специализировался именно на проблемах работы желудочно-кишечного тракта человека. Певзнер во всем мире считается «отцом» таких наук, как клиническая диетология и гастроэнтерология.

Щадящая диета рассчитана на длительный период – ее нельзя соблюдать только неделю или два. В идеале особый режим питания длится несколько месяцев. Ведь меню ЩД сбалансировано и оптимально покрывает все рациональные потребности организма. В результате получишь и идеальную подтянутую фигуру, и оздоровление организма, улучшение работы шлінково-кишечного тракта без всяких таблеток.