Эти продукты насытят вас энергией на долгое время. Диетолог Елена Соломатина составила список продуктов, которые помогают поддерживать энергию на должном уровне. В этот перечень вошли:

Грецкие орехи. Эти орехи содержат жиры омега 3, которые наше тело немедленно тратит на энергетические нужды и потому не складирует под кожей. Орехи дают реальную прибавку сил, поскольку вдобавок тормозят усвоение углеводов. Это даст ощутимую прибавку дневного тонуса.

Печень. Употребление печени снабжает организм витамином D, который помогает быть активным на протяжении всего дня.

Морепродукты. Устрицы, осьминоги и кальмары, а также обитатели двухстворчатых раковин, морские и пресноводные, на протяжении веков входят в меню человека. Они заметно добавляют сил. Ученые, изучавшие этот феномен, пришли к выводу, что причина кроется в «энергетическом» витамине В12, которого в моллюсках очень много в биоактивной форме, которая прекрасно усваивается и стимулирует работу коры головного мозга.

Популярные статьи сейчас

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Юрий Ткач из "Квартала 95" чуть не выбил глаз Евгению Кошевому из-за очков: "Извините"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Куриные яйца. Это великолепный источник холина – биологического нейромедиатора, поддерживающего мозговую активность. В них содержится лейцин, который не только является ключевым элементом синтеза белка, но и отвечает за производство энергии. К тому же в яйцах содержится много витаминов группы, В, которые стимулируют продукцию энергии в клетках организма. Хорошо и то, что белок куриных яиц, смешиваясь в желудке с углеводами, замедляет их усвоение. За счет этого, прием пищи, включающий омлет или яичницу, гарантирует стабильный уровень сахара в крови.

Зелень. Употребление зелени – зеленых овощей и листовых растительных продуктов — насыщает кровь кислородом. Кроме того, зелень защищает организм от процессов окисления, вызывающих сильную усталость и являющихся следствием употребления большого количества разных консервантов.

Ягоды. Являются вместилищем мощного запаса антиоксидантов, — в этом плане с ними не выдерживает конкуренции ни один продукт.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что ученые назвали продукты, от которых не толстеют.