Эксперты отмечают, что в жару лучше не есть ничего жирного и жареного, а особенно, потому что летом созревает огромное количество вкусных, и в то же время, наиболее полезных фруктов, овощей и появляется много зелени.

Фрукты

Большинство из нас привыкли есть фрукты на десерт после основного приема пищи, что в корне неправильно и даже вредно. Ведь время переваривания ягод и фруктов 30-40 минут, а мяса, например, несколько часов. Пока мясо будет перевариваться, съеденные после него свежие ягоды или фрукты просто начнут бродить, вызывая неприятные ощущения в желудке и даже метеоризм. Поэтому лучше употреблять их отдельно, можно за полчаса до еды или как перекус. Вообще никогда не старайтесь ни с чем не смешивать фрукты и ягоды. А чтобы не вредить фигуре, сладкие фрукты ешьте до 16:00.

Овощи

Популярные статьи сейчас
"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

Овощи же, наоборот, совместимы с любыми продуктами. Можно и даже нужно смело добавлять их в мясные блюда, использовать как гарнир к птице, рыбе, морепродуктам. Сырые овощи богаты грубой клетчаткой, стимулируют переваривание пищи в организме. Поэтому рекомендуется ужинать салатом из свежих овощей и зелени. То ли не нагружается пищеварительная система и стимулируется очищение всего, что было наедятся за день. Действительно, если фрукты - источник витаминов и минералов, то овощи, в первую очередь, - своеобразная щетка, вычищает остатки пищи из желудочно-кишечного тракта и стимулирующая процессы в нем.

Зелень

Зелень очень богата клетчаткой, но основная ценность ее в хлорофилле, своеобразном источнике солнечной энергии. Попадая в организм, хлорофилл способен творить чудеса: предотвращать некоторые формы рака, атеросклероза, это прекрасная профилактика онкологических заболеваний. Хлорофилл оздоравливает печень, выводит токсины, стимулирует работу щитовидной и поджелудочной желез, регулирует кровяное давление. И это лишь малый перечень.

Только для максимального усвоения необходимо, чтобы клеточные стенки зеленые были разорваны. Это легко можно достичь только при тщательном пережевывании или предварительном измельчении зелени в блендере. Вот почему зеленые коктейли набирают большую популярность в последнее время. Просто добавьте в блендер любимую зелень, фрукты-ягоды или овощи, воду и тщательно перемешайте. Отличный завтрак или просто перекус в течение дня готов.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что давно известно, что авокадо богат питательными веществами, насыщенными жирами и кислотами, а также аминокислотами. Диетологи настоятельно рекомендуют съедать минимум половинку авокадо в день.