Как сообщает Clutch.ua то, что вы совмещаете в тарелке очень важно для нашего здоровья. Разделение продуктов на вредные и полезные существует давно. Диетологи еще называют их усвоенные и не усвоенные. Максимальную пользу от пищи можно получить, если сочетать продукты так, чтобы польза одного усиливалась при помощи другого.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯйца + брокколи (яйца + шпинат) = жизнь без ПМС и остеопороза Согласно исследованиям журнала Archives of Internal Medicine, женщины, получающие с пищей необходимое количество кальция и витамина D, на 30–40% реже страдают ПМС. Куриные яйца — лучший природный источник витамина D, а зеленые брокколи и листья шпината богаты кальцием, который без витамина D усваивается плохо. Листья шпината также богаты витамином К, который важен для свертывания крови и здоровья костной ткани.
Помидоры + растительное масло = молодость кожи и борьба с раком Ликопин — мощный антиоксидант, который есть в помидорах, снижает вред, наносимый коже солнцем. Растительные жиры помогают ликопину лучше усвоиться. У людей, употребляющих в пищу много оливкового масла, меньше морщин. А льняное, богатое полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствует улучшению состояния кожи и волос.
Яйца + помидоры (яйца + лук) = вечная молодость Лук и помидоры богаты содержанием селена, который важен для половой системы. Это вещество правильно усваивается в сочетании с витамином Е, который в свою очередь содержится в яйцах и растительном масле. При этом нужно употреблять продукты с содержанием этих минералов одновременно.
Чечевица + болгарский перец (семя кунжута + зелень) = прочь усталость В рационе каждой четвертой женщины не хватает железа, от которого зависит наша энергия. Чечевица полна железом, его там почти 12 мг на каждые 100 г продукта, больше, чем в говяжьей печени. А в кунжутных и подсолнечных семечках еще больше — до 61 мг. Чтобы железо лучше усваивалось добавь в блюда из чечевицы красный болгарский перец, а семечками кунжута или подсолнуха посыпь салат с перцем и зеленью. Витамин С, который содержится в паприке, петрушке, укропе, черемше открывает доступ к железу.
Лосось + стакан красного вина = от депрессии
Содержащиеся в красном вине антиоксиданты вместе с омега-3 жирными кислотами лосося — настоящее чудо-средство. Оно способно развеять любую депрессию. Недавно ученые обнаружили, что в сочетании с красным вином жирные кислоты дают организму намного больше.
Шпинат + авокадо = отличное зрение Шпинат содержит много полезных для зрения лютеина и витамина А. В авокадо их еще больше, к тому же мякоть плода богата «хорошими» жирами, необходимыми организму, чтобы растворить эти питательные вещества.
Ранее "Знай.ua" рассказывал о том, что авокадо переплюнул всех – фрукты, овощи и даже немного орехи. Как этой зеленой «груше» с невыразительным вкусом и запахом удалось попасть в топ самых популярных продуктов мира?Авокадо – это невероятно полезный фрукт. Он очень сытный и вкусный и уместен в любой диете – худеющего, спортсмена, сердечника. Это чуть ли не основная составляющая вегетарианского меню. В 100 граммах авокадо поместилось все лишь 250 калорий.Фрукт не содержит сахара и вредных жиров и идеально подходит для любой диеты.