Всем давным-давно уже известно то, что орехи – это невероятно полезный для человеческого организма продукт, который позволяет существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

А доказать, на деле, это смогли шведские медики, о работе которых рассказали представители научных изданий.

Как сообщили исследователи, эксперимент поддержали более 60 тысяч жителей Швеции в возрасте от 45 до 83 лет. Добровольцы рассказали о том, как складывались их пищевые привычки и что влияло на них, затрагивая тему образа жизни. После этого медики наблюдали за тем, в каком состоянии находится здоровье испытуемых на протяжении 17 лет.

За это время у наблюдаемых, так называемых подопытных, было зафиксировано около 5 тысяч сердечных приступов. Летальными из них оказались 918 случаев. Фибрилляцию предсердий (один из опасных видов аритмии) смогли заметить более 7,5 тысяч.

Ученые смогли установить, что у любителей орехов риск возникновения сердечной недостаточности ниже приблизительно на 20 процентов. В то же время в результате употребления порции орехов от раза до трех в месяц снижает риск фибрилляции предсердий на 12 процентов.

Популярные статьи сейчас

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Медики уверены в том, что орехи представляют собой природный источник здоровых жиров, антиоксидантов, а также минералов, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

Ранее, портал "Знай.ua" собрал 5 интересных фактов о попкорне. Эта еда является неотъемлемым атрибутом посещения кинотеатра, или же вечернего просмотра фильмов дома с друзьями и близкими.

Попкорн - единственный из пяти видов кукурузы, зерна которого при нагревании "взрываются". Это происходит из-за определенного соотношения воды и крахмала, которые содержатся в зерне.

Как сообщал "Знай.ua", косточки многих ягод и фруктов является не только безвредными, но и полезными. Ученые составили список ягод и фруктов, косточки которых обладают многими полезными функциями.