Всем давным-давно уже известно то, что орехи – это невероятно полезный для человеческого организма продукт, который позволяет существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

А доказать, на деле, это смогли шведские медики, о работе которых рассказали представители научных изданий.

Как сообщили исследователи, эксперимент поддержали более 60 тысяч жителей Швеции в возрасте от 45 до 83 лет. Добровольцы рассказали о том, как складывались их пищевые привычки и что влияло на них, затрагивая тему образа жизни. После этого медики наблюдали за тем, в каком состоянии находится здоровье испытуемых на протяжении 17 лет.

За это время у наблюдаемых, так называемых подопытных, было зафиксировано около 5 тысяч сердечных приступов. Летальными из них оказались 918 случаев. Фибрилляцию предсердий (один из опасных видов аритмии) смогли заметить более 7,5 тысяч.

Ученые смогли установить, что у любителей орехов риск возникновения сердечной недостаточности ниже приблизительно на 20 процентов. В то же время в результате употребления порции орехов от раза до трех в месяц снижает риск фибрилляции предсердий на 12 процентов.

Популярные статьи сейчас

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Бывшая жена Притулы рассказала о домашнем насилии: "Первый раз он ударил меня..."

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Показать еще

Медики уверены в том, что орехи представляют собой природный источник здоровых жиров, антиоксидантов, а также минералов, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

Ранее, портал "Знай.ua" собрал 5 интересных фактов о попкорне. Эта еда является неотъемлемым атрибутом посещения кинотеатра, или же вечернего просмотра фильмов дома с друзьями и близкими.

Попкорн - единственный из пяти видов кукурузы, зерна которого при нагревании "взрываются". Это происходит из-за определенного соотношения воды и крахмала, которые содержатся в зерне.

Как сообщал "Знай.ua", косточки многих ягод и фруктов является не только безвредными, но и полезными. Ученые составили список ягод и фруктов, косточки которых обладают многими полезными функциями.