Несмотря на многочисленные ошибки, косточки многих ягод и фруктов является не только безвредными, но и полезными. Ученые составили список ягод и фруктов, косточки которых обладают многими полезными функциями.

Об этом сообщают российские СМИ.

Людям, страдающим от острых головных болей, специалисты советуют употреблять в пищу косточки плодов семейства цитрусовых, которые позволять снизить болевые ощущения и восстановить нормальное состояние организма.

Косточки граната помогают при раздражительности и нервозности, нормализует психическое состояние человека. Заметим, для поддержания здоровья и эластичности кожи ученые советуют употреблять в пищу косточки винограда.

Для улучшения пищеварительных функций и вывода внутренних токсинов из организма специалисты рекомендуют есть косточки оливок, которые также успокаивают нервную систему человека и облегчают симптома астмы. С помощью косточек арбуза можно регулировать уровень содержания сахара в крови.

Популярные статьи сейчас

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Показать еще

Стоит отметить, что уже давно известно, что завтрак - это самый важный прием пищи, поэтому он должен быть полезным, пробуждать организм, задавать настроение рабочего дня.

Выяснилось, что именно овсянка является одним из лучших вариантов, который вы можете выбрать. Эта крупа обладает высоким содержанием водорастворимых волокон и сложных углеводов, которые регулируют уровень глюкозы в крови, а также процесс пищеварения. Каша также содержит многочисленные витамины и минералы, такие как магний, биотин, медь, витамин Е и В1 и даже 6 г белка в порции.

Овсянка изготавливается из овсяных зерен. Она стала популярной в конце 1980-х годов, когда ученые выяснили, что она снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина.

Каша готовиться различными способами, например, ее добавляют в чипсы и десерты, коктейли, белковые завтраки. Также эта пища особенно полезна детям.

Регулярное потребление овса приводит к потере веса из-за высокого содержания клетчатки, что также дает ощущение сытости. Овес снизит тягу к сахару для любителей сладкого и спайки сахара в крови.

Причин завтракать овсянкой действительно великое множество:
-она регулирует уровень сахара в крови
-снижает риск развития диабета типа 2
-снижает уровень холестерина
-снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
-улучшает иммунный ответ
-снижает риск сердечной недостаточности
-захищае от астмы у детей
-захищае от рака молочной железы
-увеличивает продолжительность жизни
-являеться альтернативой для пациентов с целиакией или для лиц с непереносимостью клейковины.

Чтобы добавить овсянку дополнительные витамины, приятный запах и сделать вкус ярче, используйте свежие фрукты, ягоды, орехи, мускатный орех, корицу, молоко, варенье, сухофрукты, обезжиренный йогурт или мед.

Способы приготовления самой полезной овсяной каши

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что эти продукты можно есть даже ночью и худеть.