Согласно исследованиям врачей, которые опубликованны в научном журнале American Journal of Hypertension, повышенное количество йогурта в рационе способно снизить риск развития гипертонии, пишет Independent.

Таким образом, группе медиков удалось подтвердить, что регулярное употребление йогурта позволяет снизить риск повышенного артериального давления и положительным образом повлиять на здоровье сердца.

Отмечается, что в исследовании приняли участие 55898 женщин в возрасте от 30 до 55 лет, а также 18232 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Все участники эксперимента, который начался в 1980 году, страдали от гипертонии. В ходе исследования его авторы анализировали информацию о режиме питания и пищевых предпочтениях участников эксперимента, которые отвечали на вопросы медиков каждые четыре года по 60 пунктам.

В результате неожиданно выяснилось, что чем больше йогурта потребляли участники эксперимента, тем меньше страдали сердечными заболеваниями спустя несколько лет. Так, было отмечено, что те респонденты, которые употребляли от двух порций йогурта в неделю, в будущем имели на 20 процентов меньшую вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов.

Женщины, которые употребляли йогурт как минимум два раза в неделю, были в 30 раз менее подвержены риску инфаркта миокарда. В то же время у мужчин этот показатель был немного ниже – поклонники йогурта имели на 19 процентов меньшую вероятность развития инфаркта миокарда.

Популярные статьи сейчас
С 1 января 2025 будут получать надбавку к пенсии: кому из стариков повезет Пенсионеры получат индивидуальные доплаты до Нового года: кому сколько начислят Подорожание будет невыносимым: украинцам советуют делать запасы – по 10 кило не меньше Порошенко в Штатах вредит Украине: раздражает республиканцев напоминанием, как «сливал» Трампа в пользу Хиллари Клинтон, - эксперт
Показать еще

"Наши результаты показывают, что более высокое долгосрочное потребление йогурта связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний среди гипертензивных мужчин и женщин. Эти данные подтверждают, что включение йогурта в схему здорового питания для людей с гипертонией способно во много раз снизить у них риск развития сердечных заболеваний", - пишут авторы исследования.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что пока ученые не могут побороть старость, но говорят о том, что можна отсрочить самых неприятных ее спутников – болезнь Альцгеймера или Паркинсона. Как сообщают специалисты, главное - вовремя заподозрить, что мозг начинает стареть.