Все, кто хоть немного знаком с традициями наших предков, знает, что такое кутья и почему ее нужно готовить в Рождество. Это традиционное блюдо, которое делают на определенные праздники, включая Рождество Христова. И мы решили рассказать вам, как приготовить кутью на Рождество.

Рецепты кутьи на Рождество

Барская кутья

Ингредиенты:
2 стакана пшеницы
100грам цукатов
пол стакана грецких орехов

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Варим два часа пшеницу. После смешиваем мед с водой по вкусу и заливаем этим пшеницу. Оставляем так на полчаса. За это время измельчаем и обжариваем орехи. Добавляем их и цукаты в нашу смесь, мешаем и Рождественская кутья готова.

Кутья из риса

Ингредиенты:
300гр риса
100гр изюма
100гр миндаля
Сахар, мак и корица

Способ приготовления:

Варим рис до приготовления, после этого промываем его кипяченой водой. Миндаль и изюм нужно немного ошпарить, после чего первый немного измельчить. Сахар тем временем мешаем с водой, а дальше смешиваем все и заливаем сахарным сиропом. И наша кутья на Рождество готова.

Кутья и инжиром

Ингредиенты:
300гр пшеницы
100гр изюма
150гр инжира
Мед по вкусу

Способ приготовления:

Варим пшеницу, но так, чтобы она оставалась цельной. Инжир и изюм заливаем водой минут на 30, чтобы они успели набухнуть. Дальше смешиваем все это, добавляем мед и повторяем процесс. Такая кутья на Рождество точно всем понравится.

Кутья из перловки

Ингредиенты:
250гр перловки
100гр мака
50гр орехов
Мед, сахар и сливки по вкусу.

Способ приготовления:

Заливаем перловку водой в соотношении 3 к 1 и варим до полной готовности. Мак тоже варим, пока тот не начнет легко растираться между пальцами. Дальше тщательно отделяем его и крутим через мясорубку. Изюм запарить, мак перемешать с перловкой, добавить измельченные орехи, изюм, мед и сахар по вкусу; все перемешать со сливками. И наша рождественская кутья готова.

Смотрите: Кутья Рождественская! Как приготовить кутью на Рождество!

Теперь вы знаете несколько рецептов кутьи и как ее готовить.