Если вы хотите порадовать семью вкусным и необычным десертом, приготовьте эту ароматную блинную запеканку.

Ингредиенты:

Для теста:

1,5 стакана молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 стакан муки
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли


Для начинки:

Популярные статьи сейчас
Касается всех получателей пенсий: украинцам дали 30 дней на явку в ПФУ Будьте очень внимательны про оплате за газ: украинце предупредили, как не потерять деньги на коммуналке Украинцы получают штрафы за паспорта: кому грозят неожиданные расходы Наконец-то хватит на коммуналку: пенсию будут считать по новой формуле, на сколько увеличатся выплаты
Показать еще

400 г творога или творожной массы
2 желтка
2 ст.л. сахарной пудры
0,5 стакана порезанной кураги
Для сливочного соуса:

200 мл сливок 35%
1 желток
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахарной пудры
немного ванили
Для апельсинового соуса:

1 апельсин
2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. апельсинового ликера или 1 ст.л. коньяка

Рецепт приготовления:

1. Приготовить жидкое тесто из теплого молока, яиц, соли, сахара, оливкового масла и муки. Пожарить тонкие блины.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
3. Творог протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой и курагой. Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить соус.
4. Сливки смешать с желтками, сахарной пудрой, ванилью и крахмалом. Залить соусом блинчики и запекать в духовке 180 градусов около 30 минут. За это время сливочная смесь должна загустеть, а блины – подрумяниться.
5. Пока готовятся блинчики, снять с целого апельсина цедру. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться, добавить сок 1 апельсина. При желании можно добавить апельсинового ликера или коньяка. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня.
6. Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом.

Как ранее сообщает портал "Знай.ua", оригинальный рецепт торта на День влюбленных