Не хватает свободного времени, мало продуктов в холодильнике, а вкусненького все же хочется? Лучший выход из ситуации на этот случай нашли французы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЛегкий и быстрый в приготовлении десерт под названием "Плавающий остров" – по сути та же самая воздушная меренга из белка, но немного адаптированная, сообщает Clutch.
Главный секрет кроется в английском креме и растопленном шоколаде, которые в совокупности создают непревзойденный вкус.
Вам понадобится:
2 яичных белка
70 г сахара
90 г шоколада
Рецепт приготовления:
Взбейте белки медленно, досыпая параллельно в них сахар, постепенно повышайте скорость блендера: пока меренга не станет блестящей на вид.
Положите кусочки шоколада (можно натереть или измельчить ножом), перемешайте образовавшуюся массу и выложите все в порционные формы, чашки для десертов также пригодятся.
Проведите ножом по стенкам формы, поставьте в микроволновую печь на полчаса, достаньте и подождите, пока остынет.
Налейте в отдельную тарелку немного растопленного шоколада, сверху выложите "остров". Допускается также использование заварного джема, или же другого сладкого соуса по собственному вкусу.
Смотрите: Десерт "Плавающий остров"
Как сообщал портал "Знай.uа", раскрыты секреты итальянских десертов.