Вяленое мясо - не частый гость на украинском столе. Из-за дороговизны далеко не каждый может побаловать близких и гостей этим деликатесом. Однако шеф-повара раскрыли секрет приготовления этой вкусности дома, и на это у вас уйдет не много средств и времени.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОстрое и не сухое мясо подойдет как закуска для любой вечеринки или посиделок за просмотром фильма, - пишет Сlutch.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г говяжья вырезка
- 1 кг соли
- 3 ст.л. черного перца
- 50 см веревки
Как готовить:
Чтобы вкус был более нежным, следует удалить из вырезки лишний жир.
Порежь мясо тонкими небольшими ломтиками.
На дно посуды насыпь слой соли примерно 1 см.
Обваляй говядину в перце и положи в посуду на соль.
Распределив мясо и еще сверху засыпай солью, так чтобы не оставалось непокрытых мест. Посуду закрой крышкой или используй пищевую пленку.
Поставь мясо в холодильник.
Через 4 часа переверни каждый кусочек и снова отправь в холодильник на 12 часов. После выдержанного времени мясо должно хорошо замариноваться.
Промой кусочки под проточной водой.
В каждый кусочек продень веревку через один край, снова обваляй в черном перце и подвесь в прохладной комнате или в холодильнике на два дня. Конечно, лучше чтобы мясо вялилось в холодильнике, так как в нем нет сухого воздуха и мясо не будет слишком пересушенным, чем когда его подвешивали в комнате.
В таком состоянии мясо должно сохнуть 2-3 дня.
После сушки вяленое мясо готово, теперь угощай своих гостей вкусной закуской.
Смотрите, как правильно нарезать хамон
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", специально для тех, кто следит за календарем и придерживается Рождественского поста подготовили лучший рецепт блюда, которое не только украсит праздничный стол, но и придется по вкусу всей семье.