Вяленое мясо - не частый гость на украинском столе. Из-за дороговизны далеко не каждый может побаловать близких и гостей этим деликатесом. Однако шеф-повара раскрыли секрет приготовления этой вкусности дома, и на это у вас уйдет не много средств и времени.

Острое и не сухое мясо подойдет как закуска для любой вечеринки или посиделок за просмотром фильма, - пишет Сlutch.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г говяжья вырезка
  • 1 кг соли
  • 3 ст.л. черного перца
  • 50 см веревки

Как готовить:

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Показать еще

Чтобы вкус был более нежным, следует удалить из вырезки лишний жир.

Порежь мясо тонкими небольшими ломтиками.

На дно посуды насыпь слой соли примерно 1 см.

Обваляй говядину в перце и положи в посуду на соль.

Распределив мясо и еще сверху засыпай солью, так чтобы не оставалось непокрытых мест. Посуду закрой крышкой или используй пищевую пленку.

Поставь мясо в холодильник.

Через 4 часа переверни каждый кусочек и снова отправь в холодильник на 12 часов. После выдержанного времени мясо должно хорошо замариноваться.

Промой кусочки под проточной водой.

В каждый кусочек продень веревку через один край, снова обваляй в черном перце и подвесь в прохладной комнате или в холодильнике на два дня. Конечно, лучше чтобы мясо вялилось в холодильнике, так как в нем нет сухого воздуха и мясо не будет слишком пересушенным, чем когда его подвешивали в комнате.

В таком состоянии мясо должно сохнуть 2-3 дня.

После сушки вяленое мясо готово, теперь угощай своих гостей вкусной закуской.


Смотрите, как правильно нарезать хамон

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", специально для тех, кто следит за календарем и придерживается Рождественского поста подготовили лучший рецепт блюда, которое не только украсит праздничный стол, но и придется по вкусу всей семье.