Правильно приготовленное тесто для вареников – это половина успеха запланированного блюда. И сегодня tochka.net поделится с тобой секретом приготовления вкусного и простого теста на вареники. Кстати, из этого универсального теста ты можешь приготовить не только вареники, но и манты, пельмени и даже чебуреки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНачинку выбирай на свое усмотрение: в такое тесто на вареники прекрасно впишется и овощная, и сладкая начинка и мясной фарш.
Тесто на вареники – ингредиенты:
4 стакана муки,
2 яйца,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка сахара,
щепотка соли,
1 стакан газированной воды.
Рецепт теста для вареников:
Просеянную муку соедини с солью и сахаром, вбей яйца и перемешай.
Влей растительное масло и воду, перемешай и замеси тесто.
Выложи тесто для вареников на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и меси до однородности примерно 3-4 минуты.
Накрой тесто для вареников полотенцем и оставь на 20 минут, чтобы полежало.
Тесто на вареники готово. Раскатывай вырезай варенички, наполняй выбранной начинкой и готовь угощения.
Приятного аппетита!
Как сообщалось ранее, портал "Знай.uа", маффины по рецепту известной телеведущей