Каждый знает, что в морозилке продукты способны сохранить все свои полезные качества, витамины и минералы вплоть до разморозки. Однако на самом деле очень низкая температура лишь максимально, насколько это возможно, замедляет процесс, при котором портятся продукты.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДа, именно замедляет, а не останавливает полностью. Именно поэтому даже при -17-20 градусах по Цельсию продукты (все, без исключения) имеют свой срок годности.
Министерство сельского хозяйства США объясняет, что замороженные продукты в морозильной камере не портятся. От длительного хранения страдает лишь качество сохраняемых продуктов.
Так, к примеру, замороженный банан не будет испорчен и спустя два года заморозки, однако его вкусовые качества и внешний вид размороженного продукта будет разительно отличаться от изначального. Свою кремовую текстуру и красивый цвет этот фрукт способен поддерживать при низких температурах лишь до 3 месяцев.
Заморозка замедляет движение молекул, а молекулы входят в неактивную стадию. Также существенно замедляется, но не прекращается, рост микроорганизмов, которые провоцируют гниение продуктов и пищевые болезни, объясняют в министерстве.
Как сообщал ранее портал "Знай. ua" среднестатистическая семья выбрасывает на помойку примерно 30% купленных продуктов в неделю. По сути, вы сжигаете деньги, заработанные с таким трудом.
А все потому, что просто не умеете хранить продукты правильно. Эти пять способов идеально подходят для продления срока годности любой еды — к тому же таким образом вы еще и сэкономите кучу денег.