Новогодний стол 2018: чем порадовать гостей

поділитись
Не забудьте про настроение

Приближается новый 2018 год, который пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Так как это животное является хищником, столы должны ломиться от мясных блюд.

Соответствующие рецепты обнародовал портал Hiladies.

Рыба и грибные блюда в этом году являются нежелательными на столе. Тем временем, Собаке по нраву говядина, свинина и различная птица. Основное блюдо обязательно нужно подавать без мяса. К списку вкусностей стоит добавить нарезку из ветчины и колбасы, а также заливное из языка, холодец или паштет в тарталетках.

На гарнир лучше подать яркие блюда из овощей. А из десертов – кисломолочные продукты. Сам праздничный стол лучше всего оформить в спокойных тонах.

Рецепты

Говядина под соусом мадера

Ингредиенты:

  • килограммовый кусок говядины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм гусиной печени;
  • один желток куриного яйца;
  • сливочное и растительное масло;
  • черный перец и соль.

Тесто:

  • два стакана муки;
  • один стакан воды;
  • восемь капель лимонной кислоты;
  • двести грамм маргарина.

Соус:

  • пол-литра бульона;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • ложка уксуса;
  • морковь, луковица и зубчик чеснока;
  • одна гвоздика;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль, перец горошком;
  • шесть столовых ложек мадеры.

Блюдо готовится два часа. Калорийность – 217 ккал.

Способ приготовления:

1. Очистить и отварить грибы. Нарезать их на мелкие кубики;

2. Говяжье филе разрезать напополам и хорошенько отбить;

3. Гусиную печень пропустить через мясорубку и разложить на одной половинке говядины, а второй – накрыть сверху;

4. Перевязать обе филейные части толстой ниткой. Важно – не перетянуть! Кусочки говядины должны остаться плоскими;

5. Разогреть два вида масла на сковороде и обжарить на нем филе с двух сторон по десять минут на каждую. После этого – остудить и снять нитку;

6. Для приготовления теста налить воды в емкость, добавить лимонную кислоту и соль. Все это хорошенько перемешать, постепенно засыпая муку, которую предварительно просеяли. Мешать до однородной массы;

7. Тесто скатать в шарики и оставить на 10 мин. Тем временем, во вторую емкость размять маргарин, добавив две чайные ложки муки. Из этого сформировать квадратную лепешку. Шарик теста разрезать крестом посередине и положить внутрь маргариновую лепешку, защепив края. Далее раскатать скалкой тесто, сложить его в четыре раза, после чего снова раскатать. Чем больше раз повторить процедуру, тем лучше. Можно не заморачиваться и купить готовое слоеное тесто.

8. Тесто раскатать до пяти мм в толщину, выложить говядину, сверху – шампиньоны. Все это закрыть еще одним пластом теста. Смазать яйцом и выпекать 15 мин;

9. Соус. Мелко нарезать лук и морковку, прожарить до готовности. Добавить немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятить соус минут десять;

Готовую говядину нарезать ломтиками и полить соусом перед подачей.

Свинина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • около кило свиной  шейки;
  • куриное филе;
  • головка чеснока;
  • морковка;
  • 100 г клюквы;
  • соль, специи;
  • столовая ложка соевого соуса.

Блюдо готовится 2,5 часа. Калорийность – 335 ккал.

Способ приготовления:

1. Чеснок очистить и мелко измельчить. Морковь нарезать длинными брусочками;

2. Куриное филе нарезать тонкой соломкой;

3. Протереть клюкву через сито или измельчаем в блендере;

4. Свиную шею промыть и сделать поперечные надрезы через каждые пару сантиметров. Посыпать специями и солью;

5. Надрезы забить чесноком;

6. В клюкву влить соевый соус и обмазать смесью кусок свинины;

7. В надрезы вставить кусочки куриного филе и моркови. Оставить мариноваться 30 мин;

8. После - обвязать толстыми нитками;

9. Разогреть сковороду и обжарить кусок мяса со всех сторон;

10. Свинину завернуть в фольгу, выложить на сковороду разрезами вверх;

11. Выпекать в духовке около 1,5 часа;

12. Снять фольгу и снова отправить в духовку, пока мясо не зарумянится.

Курица с яблоками и апельсинами

  • цельная курица – 1 шт;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соевый соус;
  • две чайные ложки горчицы;
  • молотый имбирь;
  • приправа;
  • чайная ложка аджики;
  • сливочное и растительное масло;
  • специи, соль.

Блюдо готовится пять часов. Калорийность – 92 ккал.

Способ приготовления:

1. Курицу помыть и высушить. Отделить кожу в районе грудки и натереть птицу со всех сторон;

2. Маринад: смешать горчицу с имбирем, добавить аджику, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и немного растительного масла;

3. Тщательно смазать курицу маринадом. Настаивать всю ночь, или же несколько часов. В зависимости от возможности;

4. Яблоко и апельсин нарезать полукруглыми дольками;

5. Курицу поместить в смазанную маслом форму, под кожу выложить небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь птицы положить фрукты и скрепить отверстие зубочистками;

6. Запекать в духовке 40 минут, поливая соком. После перевернуть курицу и оставить на то же количество времени;

7. После, пропечь по 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Как сообщал портал "Знай.ua", настоящий кофе в турке приготовить легко и просто.

Автор материала: 
Рагуткина Мария
Теги: 
Новый, год, 2018, Собака, блюда, стол
Плюсы и минусы такой модной процедуры
0
0
00:30 20.04.2018
Иногда такие мероприятия могут обернуться ужасом
0
0
00:20 20.04.2018
Не учетывание этого фактора является одной из самых распространенных ошибок
0
0
23:32 19.04.2018
Это отличный день для решения своих проблем
0
0
22:44 19.04.2018
Какие представители зодиакального круга получат шанс разбогатеть
0
0
21:53 19.04.2018