Украинцы уже с нетерпением ожидают светлого праздника Пасхи. Но чем ближе он, тем больше мыслей появляется о том, как правильно выбрать к праздничному столу мясо, колбасу, куличи и другие угощения.

Оксана Сидоренко, эксперт по качеству безопасности пищевых продуктов, в эфире ObozTV дала советы, какие продукты подходят для пасхальной корзины.

1. Мясо

"Выбирайте мясо сами... Пусть оно будет не замороженное, а охлажденное. Для этого проверьте мясо нажатием пальца – если оно упругое, если вмятина через секунду вернется назад – значит, свежее. Если при этом не выделяется влага, значит оно не перемораживалось. Если купите перемороженное – оно будет сухое и невкусное", - говорит Оксана.

2. Сало

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

"Относительно сала – если оно тонкое, может быть жестковатым, поскольку животное интенсивного способа выращивания не успевает его нарастить. Главное – чтобы сало не было желтым или серым, чтобы без кровяных пятен.Также обращайте внимание, чтобы сало, как и мясо, имело характерный запах. Если мясо где-то вымачивали, если оно полежало в марганцовке, оно не будет иметь никакого запаха", - подчеркнула эксперт.