Украинский повар армянского происхождения Асмик Гаспарян рассказала свой авторский рецепт плова, который смогут попробовать даже худеющие люди. Девушка уверяет, что благодаря нескольким секретам, блюдо никак не навредит фигуре.

Асмик стала известна после победы в телевизионном проекте "МастерШеф" на СТБ. Повар рассказала, что разработала собственный, авторский рецепт плова, который смогут попробовать даже те, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Куриные бедрышки, без кожицы – 1 кг
  • Чеснок – 4 головки
  • Овощной или куриный бульон – 3 л
  • Барбарис – 2 ст. л.
  • Специи немолотые (зира или тмин, черный перец или смесь перцев, перец красный сушеный, сушеный чабрец)
  • Зерна граната для декорирования
  • Растительное масло
  • Соль.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Ход приготовления:

Лук измельчить кубиками, морковь нарезать соломкой, а мясо кубиками среднего размера. Затем стоит разогреть кастрюлю с двойным дном и смазать ее маслом. В нем обжарить мясо до румяной корочки и добавить чуточку бульона. Протушить в течение 15 минуть. Достать мясо.

Выложить в ту же разогретую кастрюлю, из которой достали мясо, морковь и лук. Добавив бульон, протушить около 5 минут и добавить мясо.

Рис промыть 5 раз. Добавить его поверх мяса ровным слоем. Не перемешивать. Воткнуть в рис головки чеснока, не перемешивать и посыпать барбарисом.

Разогретый бульон соединить со специями и залить им плов, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока рис не впитает воду.

После этого выключить огонь и оставить в тепле на 20-30 минут.

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" известная украинская эксперт проекта Сніданок з 1+1, диетолог-консультант Лора Филиппова рассказала о важной роли каждого завтрака, его влиянии на организм и процесс похудения.

По грустной статистике 60% украинцев пропускают завтрак. Но на самом деле, именно от завтрака зависит, каким будет день.

По ее словам, задача завтрака – дань нам энергию и разбудить организм. «Мы всю ночь были без еды, метаболизм был замедленный и к утру он только начинает снова разгоняться. Чтобы разгорелся костер, что нужно сделать? Правильно! Подкинуть дрова! Так же и с едой: еда – наши дрова, организм – печь, а метаболизм – огонь», — советует Лора.

Филиппова говорит, что пока вы не позавтракали, организм продолжает дремать, экономя энергию. Метаболизм с 4-5 часов утра и до 12 дня является самым быстрым. Так что стоит использовать это с максимальной выгодой для себя.