Не пробовали запекать чеснок? Вам непременно стоит попробовать – это совсем другой вкус. От резкости сырого чеснока не остается даже воспоминаний.

Предлагаем рецепт вкуснейших пирожков с картофелем, фетой и печеным чесноком.

Фотография пирожков

Ингредиенты

Популярные статьи сейчас

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

розмарин свежий – несколько веточек

соль

мука – 2,5 стакана

масло сливочное – 250 г

желток и стакан молока – для смазывания

Для начинки

картофель – 300 г

натертая лимонная цедра – немного

чеснок – 1 крупная головка

фета – 100 г

масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.

В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло и соль. Добавьте 2 ст. л. воды. Быстро вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте минимум на 30 мин. в холодильник. Головку чеснока разберите на зубчики, положите на лист фольги, посыпьте нарезанными листочками розмарина и сбрызните оливковым маслом.

Фольгу заверните, плотно закройте и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Готовый чеснок выдавите из кожицы, разомните в грубое пюре. Картофель сварите "в мундире", 20 мин. Охладите, очистите и порежьте маленькими кубиками.

Смешайте чеснок, картофель и оставшийся в фольге розмарин. Добавьте оставшееся оливковое масло, кусочки феты и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм, с помощью чашки нарежьте тесто на кружки. На каждый кружок положите 2 ст. л. начинки.

В маленькой мисочке смешайте желток и молоко и смажьте этой смесью свободную от начинки часть кружка. Накройте ею начинку и защипните края. Готовые пирожки поместите на противень, смажьте оставшейся яично-молочной смесью и поставьте в холодильник на 30 мин.

Затем вытащите и выпекайте при 180 °С, пока пирожки не зарумянятся, 30 мин.

Напомним, вот и пришла осень с дождливой погодой. Именно в это время обостряются все болезни. И самая распространенная болезнь осенью это грипп. Зачастую люди любят лечиться дома народными методами. Больше всего бабушки любят пичкать нас малиновым вареньем, или чаем с этим же вареньем.

А вот врачи говорят, что этого делать категорически нельзя. И мы решили дать вам полный перечень продуктов, которые нельзя есть во время гриппа.

Смотрите сюжет о еде

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", цены на продукты заставят украинцев пересмотреть новогоднее меню.