Сейчас уже никого не удивишь разоблачением Мэрилин Монро как несчастной, замученной женщины. Все слышали о ее трагической смерти и болезненной связи с президентом Кеннеди. Но 60 лет назад, в 1957-м, когда был сделан этот снимок, Мэрилин Монро не давала поводов себя жалеть.

«Она танцевала, пела, флиртовала с каждым, — вспоминал позже фотограф Ричард Аведон о встрече с актрисой, — она делала то, что получалось у нее лучше всего. Норма Джин играла роль Мэрилин Монро».

Но в какой-то момент актриса просто присела в углу и уставилась в пустоту.

«Я бы никогда не начал фотографировать без ее ведома, — рассказывал Аведон, — но я щелкнул камерой, и она не возражала».

Популярные статьи сейчас

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Спустя шестьдесят лет, этот кадр так же впечатляет — на нем запечатлена настоящая, меланхоличная, ранимая девушка, далекая от образа поп-культурной секс-бомбы.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", формы Мэрилин Монро в наше время сложно назвать идеальными, но раньше миллионы женщин мечтали быть похожими на нее. У актрисы был пышный бюст, талия тонкая, но с животиком, округлые бедра. Чтобы поддерживать себя в форме Монро не сидела на диетах и не истязала тело нагрузками. Мэрилин уделяла спорту столько времени и усилий, сколько нужно для сексуального образа.

В 1952 году журнал Pageant опубликовал статью, в которой Монро рассказывала что ест и как тренируется. В интервью актриса откровенно призналась, что никогда не считала свою фигуру роскошной. После того, как Мэрилин стала звездой, ей пришлось гораздо чаще ограничивать питание и заниматся спортом. Блондинка просыпалась рано и делала десятиминутную зарядку, используя небольшой дополнительный вес.

Теннис, гольф и плавание — по мнению Мэрилин были чисто мужскими занятиями. Женщина же раз в неделю обязана понежится в постели. Еще Монро не нравилось загорать. Она говорила, что хочет оставаться блондинкой везде.