Как передает Ukrhealth, чеснок содержит много белковых веществ, углеводов и витаминов. Чеснок содержит витамины С, В6, В12, никотиновую кислоту, тиамин и рибофлавин.

Чеснок также содержит кальций, калий, магний, натрий, фосфор и железо, цинк, марганец, а содержание йода в три раза больше, чем у лука.
Зеленые стебли чеснока имеют каротин, а в составе эфирных масел является сера, которая поражает наиболее устойчивые микроорганизмы. Ученые доказали, что чеснок убивает даже возбудителя холеры – холерный вибрион.

Вытяжка из чеснока может останавливать почти все кишечные патогенные микробы, в частности, золотистого стрептококка. Это неприхотливое растение обладает еще и ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами – выжатый сок помогает заживлять язвы, ожоги и гнойные раны.

Чеснок усиливает сопротивляемость организма к различным инфекционным болезням

Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще


Наиболее известное свойство чеснока – он в несколько раз усиливает сопротивляемость организма к различным инфекционным болезням. Также компоненты чеснока способствуют желчеотделению, потребление этого растения расширяет сосуды кровеносной системы, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, возбуждает аппетит, и имеет болеутоляющие и антисептические свойства.
Чеснок стоит употреблять для профилактики стенокардии и сосудистых тромбозов, ведь аденозин, что есть в чесноке, имеет свойство расширять коронарные сосуды и задерживать агрегацию тромбоцитов.

Чеснок содержит много белковых веществ, углеводов и витаминов

Чеснок – незаменимый продукт питания диабетиков, поскольку имеет свойство способствовать усилению образования в печени гликогена и снижение уровня сахара в крови.
Свойства чеснока эффективно действуют при воспалительных процессах в легких, даже если есть нагноение. Если в толстом кишечнике происходят процессы брожения или гниения – чеснок просто незаменим.

А еще чеснок прекрасно дезинфицирует пищеварительный тракт и замедляет свертывание крови. Фитонциды, которые есть в чесноке, способны уничтожать бактерии и сапрофиты. Флавоніти снимают спазмы в сосудах, способствуют снижению давления и помогают выводить холестерин.
Опасных свойств у чеснока очень мало, но они есть. Его нельзя употреблять людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта или аллергией на вещества, которые имеет чеснок.


Напоминаем, что победитель шоу "МастерШеф" назвав5 главных весенних продуктов.