С летом нам уже пришлось попрощаться, хотя все еще держится довольно теплая погода, это явно ненадолго. Зато уже появилось огромное количество осенних фруктов, которые будут на прилавках совсем недолго. Поэтому, мы решили написать вам рецепты лучших осенних пирогов.

Яблочный пирог

Ингредиенты яблочного пирога:

Способ приготовления:
- Нужно сделать песочное тесто. Для этого нам нужно будет смешать пшеничную муку, 60 грамм миндальной муки, 300 грамм сливочного масла, сахарную пудру и один грамм ванилина. После вбить туда 2 яйца. Это все нужно хорошо размешать, и равномерно постелить на противень. И дальше печь 5-8 минут на 150 градусах.
- Режем яблоки по вкусу, посыпаем корицей, и так же в духовку минут на 5.
- Готовим миндальный крем. Нужно взбить сахар со 125 граммами сливочного масла, затем добавляем в это два яйца, 25 грамм миндальной муки и 1,5 грамма ванилина.
- Дальше просто выкладываем на тесто яблоки и сливочное масло. Печем эти 5 минут.

Вишневый пирог

Популярные статьи сейчас
Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру Если на гривну больше – субсидию не получите. Какой доход должен быть для льготы Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку Оля Полякова узнала, что беременна, после развода: как на самом деле появился Буряковский
Показать еще

Ингредиенты вишневого пирога:

Способ приготовления:
- Очень холодное масло нужно порезать на кусочки и смешать с мукой и сахаром. Получится достаточно странная масса, в которую нужно добавить холодную воду и еще раз перемешать. У нас нет задачи получить гладкую и красивую массу, так что, то, что получилось нужно завернуть в пленку и ставим в холодильник.
- Когда тесто стало твердым, его нужно разрезать на две части, чтобы одна была немного больше. Именно ее мы берем и укладываем на форму.
- В миску кладем все ингредиенты начинки, перемешиваем энергичными движениями лопаткой (исключительно деревянной) и высыпаем в форму с тестом. Дальше накрываем это, тестом, которое осталось.
- Дальше все в духовку. 180 градусов, 15 минут – и у вас прекрасный вишневый пирог.

Пирог с диким палтусом в хрустящем тесте, с кейлом и пряным бульоном

Ингредиенты:

Способ приготовления:
- Чтобы получить маринад, нужно перемешать все ингредиенты, палтус там маринуем два часа, Листья кейла ошпариваем подсоленной водой.
- В слоеное тесто заворачиваем кейл, и только потом палтус.
- Все это нужно смазать яйцом и после печь 15-17 минут при температуре в 180 градусов.
- Бульон делаем по вкусу.