Вегетарианство, или веганство уже давно стало очень даже популярным и модным. Да и к тому же, в последнее время все больше и больше людей начинают отказываться от мяса. Кто-то делает это по этическим соображениям, кто-то, чтобы следить за своей фигурой. Но в любом случае вегетарианство сейчас очень даже в тренде. Поэтому мы решили написать для вас рецепты вегетарианских блюд, которые без проблем можно приготовить дома.

Рыбные палочки, но без рыбы

Ингредиенты:

- 1 кг сыра тофу
- 3 листа водорослей нори
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл воды
- подсолнечное масло
- перец черный молотый

Как готовить рыбные палочки без рыбы:
Довольно странно звучит, но все равно очень даже вкусно. Для этого нужно нарезать сыр тофу небольшими палочками. Их нужно выложить в миску с соевым соусом и водой (1 к 1) и после добавить перец. Пускай ваше вегетарианское блюдо настаивается пол часа. После берем лист нори, и заворачиваем туда палочки. И все это на сковородку на 15 минут.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Хот-дог

Ингредиенты:
- 1 булочка для хот-догов
- 1 сейтановая сосиска
- пророщенные семена подсолнечника
-0.5 маринованного лука
- 0.5 моркови
- 0.5 огурца
- семена подсолнечника
- соус песто

Как готовить веганский хот-дог:
Подогреваем булочку и смазываем соусом песто. Дальше выкладываем ингредиенты в таком порядке: морковь, пророщенные семена подсолнечника и потом лук. На лук кладем сейтановую сосиску, дальше немного огурцов и снова соус.

Салат "Веган-бум"

Ингредиенты:

- 2 огурца
- 0.5 среднего цуккини
- 2 помидора
- 3 больших листа салата
- 3 ст. ложки кус-куса
- 3 ст. ложки семян конопли
- 2 кусочка сыра тофу
- оливковое масло
- соевый соус

Все овощи нарезаем тонкой соломкой, а салат рвем на небольшие кусочки. Дальше перекладываем все овощи в миску и заливаем оливковым маслом и соевым соусом по вкусу. Мешаем, и наш прекрасный вегетарианский салат готов. По желанию, кстати, можно поджарить несколько кусочков сыра тофу и так же добавить в салат "Веган-бум".