Как запечь скумбрию? Как приготовить эту рыбу правильно, чтобы она сохранила свою сочность и приобрела необыкновенный вкус и аромат? Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления скумбрии с овощным гарниром.

Запеченная на гриле скумбрия с овощами

Ингредиенты на 1 порцию:

Филе скумбрии — 150 г
Овощи (цуккини, помидоры, перец) — 150 г
Чеснок — 2 дольки
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — 1 веточка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лимон — для подачи
Тимьян — для украшения

Популярные статьи сейчас
Украинцев штрафуют за валюту: у кого могут отобрать 20% сбережений Будьте очень внимательны про оплате за газ: украинце предупредили, как не потерять деньги на коммуналке Гороскоп на 11 декабря: в эту среду многое станет ясно Отключения света по-новому: украинцам готовят кардинальные изменения
Показать еще

Рецепт приготовления:

1. Отдельно замариновать рыбное филе и нарезанные ломтиками овощи в смеси розмарина, тимьяна, измельченного чеснока, оливкового масла и специй. Дать постоять в течение 15 минут при комнатной температуре.

2. Обжарить скумбрию и ломтики овощей на разогретом гриле или сковороде гриль.

3. Подавать блюдо горячими, сбрызнув его лимонным соком и украсив веточкой тимьяна.

Скумбрия - это жирный сорт морской рыбы, которая содержит множество полезных витаминов, минералов и жирных омега кислот. Филе этой рыбы довольно нежное и мягкое. Кроме всего прочего, оно очень вкусное и высоко ценится всеми кулинарами мира. Эту рыбу стоит покупать в свежемороженом или свежем виде, в данном случае она не теряет своих ценных качеств.

Из скумбрии готовят разнообразные блюда: супы, жарят, пекут в духовом шкафу и на грили, засаливают, маринуют и коптят. Помимо того что эта рыба просто вкусная, она еще и полезна для здоровья благодаря большому содержанию жиров и других полезных веществ.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", болезнетворные микробы, к сожалению, подстерегают нас везде, провоцируя серьезные недуги. Если мы придерживаемся личных гигиены и повсюду носим с собой антибактериальные салфетки и спреи, чтобы протереть руки, это также не гарантия того, что вредные микроорганизмы не попадут в наш организм. Ведь они живут также во многих продуктах. Специалисты составили список наиболее опасных продуктов питания, от употребления которых нас ждет немало неприятных сюрпризов.

Среди продуктов, которые могут спровоцировать интоксикацию и аллергию есть, свежие овощи, крупы, яйца, а также мясо и морепродукты.