Бешеный ритм жизни не всегда позволяет нам правильно питаться. На приготовление полезных и вкусных блюд просто не хватает времени. Именно поэтому овсянка на молоке пригодится тем, кто не хочет лишний раз добавлять себе хлопот на кухне.

Ее главный секрет – в правильно подобранных хлопьях. Выбирать стоит не виды быстрого приготовления, а более цельные зерна, которые варятся примерно от 10 до 20 минут.

Важно также соблюдать пропорции. Например, если нужна густая каша, берите на два стакана жидкости стакан хлопьев, а если хотите более жидкую – стоит увеличить количество воды или молока.

Вам понадобится:

Популярные статьи сейчас
Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

100 г овсяных хлопьев

300 мл молока

сливочное масло 10-15 гр

сахар по желанию

Рецепт приготовления:

Молоко следует нагреть до кипения, постоянно помешивая. Добавить в него сахар, засыпать хлопья и варить на слабом огне примерно 10 минут. Обычно оптимальное время вы можете найти на обратной стороне упаковки.

Когда чаша загустеет, выключайте огонь. Добавьте сливочного масла, хорошо перемешайте. Закройте блюдо крышкой и пусть настоится 5 минут.

Украсьте кашу фруктами и ягодами.

Смотрите: 7 необычных рецептов вкусной и полезной овсянки

Как сообщал портал "Знай.uа", повара раскрыли секреты самого вкусного украинского блюда.