8 марта - день когда можно забыть о диете и порадовать себя самыми любимыми десертами из нашей подборки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяШоколадный мусс
Ингредиенты:
- нарезанный черный шоколад – 120 г
- сливочное масло – 30 г
- крепкий кофе – 2 ст.л.
- яйца, разделенные на белки и желтки – 2 шт.
- сахар – 60 г
- ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
- сливки 35-40% жирности – 120 мл
Для подачи:
- взбитые сливки
- свежие ягоды
- шоколадная стружка
Рецепт приготовления:
1. Шоколад и сливочное масло сложить в одну миску, добавить кофе. Растопить все в микроволновой печи и перемешать, чтобы получилась однородная гладкая масса. Дать остыть в течение нескольких минут.
2. Добавить в шоколадную смесь яичные желтки и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока взбиваются яичные белки и сливки.
3. Взбить яичные белки до появления плотной пены. Добавить половину сахара и взбить до крепких пиков. Отложить в сторону.
4. В отдельной миске взбить холодные сливки, добавив оставшийся сахар и ванильный экстракт.
5. Достать шоколадную смесь из холодильника и аккуратно вмешать несколько ложек взбитых белков, чтобы размягчить массу.
6. Затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
7. Добавить взбитые сливки и еще раз перемешать. Выложить шоколадный мусс в шесть креманок. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт остыл.
8. Украсить шоколадный мусс ягодами, тертым шоколадом или дополнительной порцией взбитых сливок.
Панна котта с клубникой
Ингредиенты:
Для сливочного желе:
- сливки 20% – 400 мл
- порошковый желатин – 1 ст.л.
- сахар – 70 г
- молоко – 100 мл
Для клубничного желе:
- клубника – 200 г
- сахар – 50 г
- желатин – 2 ч.л.
- клубника или мята – для украшения
Рецепт приготовления:
1. Для сливочного желе желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на 5 минут. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар.
2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 4 бокала. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
3. Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Подавать десерт, украсив его свежей клубникой или мятой.
Персиковый десерт с желе и взбитыми сливками
Ингредиенты:
Для желе:
- консервированные персики – 480 мл
- персиковый сок
- 1 упаковка порошкового персикового желе
Для крема:
- сливки 35% – 200 мл
- сметана – 200 мл
- сахар – 3 ст.л.
- 1 пакетик загустителя для сливок
Рецепт приготовления:
1. Консервированные персики извлечь из сиропа и нарезать мелкими кубиками, поместить на дно стаканов.
2. Приготовить желе. Оставшийся от персиков сироп смешать с персиковым соком (должно получится 300 мл). Прогреть и добавить порошковое персиковое желе (стандартная упаковка, рассчитанная на 300 мл жидкости). Хорошо перемешать, залить персики и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
3. Для крема смешать сливки, сметану, сахар и загуститель для сливок. Взбить.
4. Выложить крем поверх желе. По желанию украсить десерт кусочками персиков, тертым шоколадом, орехами или гранолой.
Как сообщал ранее портал "Знай.ua", чем ближе 8 марта, тем больше вокруг споров о том, нужен ли нам этот праздник. И если нужен, то в каком виде: бытовом советском, феминистическом или патриотическом? В свете этих споров мы решили составить список претендентов на роль «женского дня», которые существуют в других странах и могли бы заменить спорный праздник.