Если вы спонтанно в свой выходной решили отдохнуть на природе, то следующие 3 рецепта вкусных перекусов вам точно понравятся.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакие закуски можно сделать очень быстро и тем не менее вкусно. Их удобно брать с собой в корзину или в дальнее путешествие.
Сэндвич с куриным салатом
Преимущество такого перекуса в том, что сэндвичи одинаково вкусны как в холодной подачи, так и в горячей. А для приготовления отводится максимум 30 минут. Если вас интересует такая закуска, то следите за следующим рецептом, рассчитанным на 4 порции.
ингредиенты:
куриное филе - 2 шт. (Небольшого размера)
сельдерей - несколько стеблей;
грецкие орехи - горсть;
тертый пармезан - 2 столовые ложки;
хлеб - по количеству порций.
Для соуса:
майонез - 100 г
мед - 3 столовые ложки;
яблочный сок - 50 мл;
горчица - 1 чайная ложка;
соль / перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Отварите и мелко нарежьте куриное филе на небольшие куски. То же самое сделайте с сельдереем и измельчите орехи.
- Также нарежьте и слегка подсушите хлеб в духовке.
- Выше перечисленные ингредиенты смешайте в одной емкости.
- Соедините все ингредиенты соуса в одну смесь, приготовив таким образом соус, и заправьте им курицу с сельдереем.
- Сформируйте сэндвичи и поставить их в духовку на пару минут, чтобы подогреть.
Пита по-гречески
Необычная и одновременно очень вкусная закуска к вашему пикника точно понравится всем. Это идеальная сытная вегетарианская пища, для которой нужно много дорогих и экстравагантных продуктов. Расчет рецепта происходит на одну порцию.
ингредиенты:
цельнозерновой пита - 1 шт .;
сыр фета - 50 г
зеленый салат - 50 г
нут - 50 г
огурец - 1-2 шт .;
красный лук - четвертинка;
оливковое масло - 1 столовая ложка;
помидор - 1 шт. (Небольшого размера)
соль / перец - по вкусу.
Рецепт приготовлений:
- Замочите нут на ночь, после чего днем варите его около часа, после чего тщательно остудите. Что интересно, из остатков нута можно сделать хумус.
- Лук и помидор нарежьте тонкими слайсами, а огурец - мелкой соломкой.
- Все ингредиенты выложите на питу, скропивши их оливковым маслом и добавив специи по вкусу.
Кабачковые кексы
Такие соленые кексы является отличной альтернативой для легкого обеда и перекуса. Блюдо можно сделать более питательной и сытной, дополнив ее ветчиной, сыром и зеленью.
ингредиенты:
кабачки - 2 шт. (Среднего размера)
мука - треть стакана;
яйца - 2 шт .;
разрыхлитель - 1 чайная ложка;
сахар - 1 чайная ложка;
соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Разогрейте сначала духовку до 200 ° C.
- Кабачок натрите на крупной терке (не чистить). Затем посолите смесь и оставьте в миске на несколько минут, чтобы выделилась лишняя жидкость, после чего слейте ее.
- В кабачки добавьте муку, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в формы для кексов и выпекайте 20 минут.
Как сообщал портал "Знай.uа", диетологи подчеркивают: необходимо следить не только за качеством применяемых пищевых продуктов, но и по их количеству. Корреспондент издания "Сегодня" взял интервью на эту тему у Оксаны Скиталинская - врача-диетолога и члена Ассоциации диетологов Украины.
По словам Скиталинская, чтобы эффективно переварить пищу, человеческий организм использует ферменты. Это специальные вещества, которые вырабатываются нашим телом в ограниченных количествах. При чрезмерном потреблении пищи, ферментов начинает не хватать, на процесс переваривания.