Если вы спонтанно в свой выходной решили отдохнуть на природе, то следующие 3 рецепта вкусных перекусов вам точно понравятся.

Такие закуски можно сделать очень быстро и тем не менее вкусно. Их удобно брать с собой в корзину или в дальнее путешествие.

Сэндвич с куриным салатом

Преимущество такого перекуса в том, что сэндвичи одинаково вкусны как в холодной подачи, так и в горячей. А для приготовления отводится максимум 30 минут. Если вас интересует такая закуска, то следите за следующим рецептом, рассчитанным на 4 порции.

Популярные статьи сейчас
Каждому члену семьи по 3600 грн: украинцам обещают трехмесячную поддержку Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин Хочешь не хочешь, а в ТЦК идти все равно придется: украинцам не оставили альтернативы Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня
Показать еще

ингредиенты:

куриное филе - 2 шт. (Небольшого размера)

сельдерей - несколько стеблей;

грецкие орехи - горсть;

тертый пармезан - 2 столовые ложки;

хлеб - по количеству порций.

Для соуса:

майонез - 100 г

мед - 3 столовые ложки;

яблочный сок - 50 мл;

горчица - 1 чайная ложка;

соль / перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

- Отварите и мелко нарежьте куриное филе на небольшие куски. То же самое сделайте с сельдереем и измельчите орехи.

- Также нарежьте и слегка подсушите хлеб в духовке.

- Выше перечисленные ингредиенты смешайте в одной емкости.

- Соедините все ингредиенты соуса в одну смесь, приготовив таким образом соус, и заправьте им курицу с сельдереем.

- Сформируйте сэндвичи и поставить их в духовку на пару минут, чтобы подогреть.

Пита по-гречески

Необычная и одновременно очень вкусная закуска к вашему пикника точно понравится всем. Это идеальная сытная вегетарианская пища, для которой нужно много дорогих и экстравагантных продуктов. Расчет рецепта происходит на одну порцию.

ингредиенты:

цельнозерновой пита - 1 шт .;

сыр фета - 50 г

зеленый салат - 50 г

нут - 50 г

огурец - 1-2 шт .;

красный лук - четвертинка;

оливковое масло - 1 столовая ложка;

помидор - 1 шт. (Небольшого размера)

соль / перец - по вкусу.

Рецепт приготовлений:

- Замочите нут на ночь, после чего днем ​​варите его около часа, после чего тщательно остудите. Что интересно, из остатков нута можно сделать хумус.

- Лук и помидор нарежьте тонкими слайсами, а огурец - мелкой соломкой.

- Все ингредиенты выложите на питу, скропивши их оливковым маслом и добавив специи по вкусу.

Кабачковые кексы

Такие соленые кексы является отличной альтернативой для легкого обеда и перекуса. Блюдо можно сделать более питательной и сытной, дополнив ее ветчиной, сыром и зеленью.

ингредиенты:

кабачки - 2 шт. (Среднего размера)

мука - треть стакана;

яйца - 2 шт .;

разрыхлитель - 1 чайная ложка;

сахар - 1 чайная ложка;

соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

- Разогрейте сначала духовку до 200 ° C.

- Кабачок натрите на крупной терке (не чистить). Затем посолите смесь и оставьте в миске на несколько минут, чтобы выделилась лишняя жидкость, после чего слейте ее.

- В кабачки добавьте муку, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешайте.

- Выложите тесто в формы для кексов и выпекайте 20 минут.


Как сообщал портал "Знай.uа", диетологи подчеркивают: необходимо следить не только за качеством применяемых пищевых продуктов, но и по их количеству. Корреспондент издания "Сегодня" взял интервью на эту тему у Оксаны Скиталинская - врача-диетолога и члена Ассоциации диетологов Украины.

По словам Скиталинская, чтобы эффективно переварить пищу, человеческий организм использует ферменты. Это специальные вещества, которые вырабатываются нашим телом в ограниченных количествах. При чрезмерном потреблении пищи, ферментов начинает не хватать, на процесс переваривания.