Сезон шашлыков начинается весной и продолжается до глубокой осени, да и что там скрывать некоторые умудряются и зимой порадовать себя вкусным шашлычком.

Мы поделимся с вами рецептами оригинальных маринадов, которые помогут полностью раскрыть вкус мяса, вы и ваши гости будут в восторге.

Острый маринад для курицы

Понадобится:

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

- 8 молодых луковиц

- 4 зубчика чеснока

- пучок петрушки

- 4 ст. л. Оливкового масла

- половину острого перца чили

- сок и цедру двух лимонов

Молотый перец и соль по вкусу

Смешайте в чаше блендера 8 молодых нарезанных луковиц вместе с зеленью, добавьте 4 очищенных зубчика чеснока, половину пучка петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, половину острого перца чили, сок и цедру 2 лимонов, молотый перец и соль. Взбейте в пюре и замаринуйте в этой смеси курицу. Такого количества маринада хватит на 1.5 кг птицы.

Пряный маринад для говядины или свинины

Понадобится:

- 4 молодых луковицы

- пучок кинзы или петрушки

- сок и цедру двух лимонов или лаймов

- 6 ст. л. Растительного масла

- 4 ст.л. винного уксуса

- 3 ст.л. соевого соуса

- 1 мелко нарезанный стручок острого перца, соль

Измельчите 4 молодых луковицы и половину пучка кинзы или петрушки. Добавьте сок и цедру 2 лимонов или лаймов, 6 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 1 мелко нарезанный стручок острого перца, соль. Перемешайте маринад с 600 г мяса и поставьте в холодильник на ночь.

Чесночный маринад для баранины

Понадобится:

- 1 луковица

- 2-3 зубчика чеснока

- 30 мл лимонного сока

- соль и молотый перец

- розмарин

- тимьян

1 луковицу и 2-3 дольки чеснока мелко порубите и смешайте с 30 мл лимонного сока, солью и молотым красным перцем. Засыпьте получившейся смесью кусочки мяса (500 г), перемешайте и оставьте в прохладном месте на 4−6 часов. Вы также можете добавить в маринад веточки розмарина или тимьяна.

Пивной маринад для свинины

Понадобится:

- 100 мл соевого соуса

- 75 г жидкого меда

- 100 мл пива

- 2-3 зубчика чеснока

- 1 стручок красного перца

- 1 веточку розмарина

Соедините в миске 100 соевого соуса, 75 г жидкого меда, 100 мл пива, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 нарезанный стручок красного перца и 1 веточку розмарина. Получившимся маринадом залейте 500 г свинины и оставьте в холодильнике на ночь.

Универсальный горчично-медовый маринад

Понадобится:

- 1/4 стакана меда

- 2 ст.л. дижонской горчицы

- 1 ст.л. апельсинового или лимонного сока

- 1 ч. Л. нарезанного свежего тархуна

- 1 ч.л. яблочного уксуса

- 1/2 ч.л. вустерского соуса

- 1/2 ч.л лукового порошка

Перемешайте 1/4 стакана меда, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. апельсинового или лимонного сока, чайную ложку нарезанного свежего тархуна, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1/2 ч.л. вустерского соуса, 1/2 ч.л лукового порошка. Добавьте промытые кусочки мяса и маринуйте в холодильнике минимум 2-3 часа.

Как сообщал портал "Знай.ua" ранее, если выбраться на природу не получается, можно сделать шашлык прямо дома. Поверьте, он будет не хуже. Итак, как же готовить шашлык в духовке? Узнайте общие рекомендации в статье.