Сезон шашлыков начинается весной и продолжается до глубокой осени, да и что там скрывать некоторые умудряются и зимой порадовать себя вкусным шашлычком.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМы поделимся с вами рецептами оригинальных маринадов, которые помогут полностью раскрыть вкус мяса, вы и ваши гости будут в восторге.
Острый маринад для курицы
Понадобится:
- 8 молодых луковиц
- 4 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 4 ст. л. Оливкового масла
- половину острого перца чили
- сок и цедру двух лимонов
Молотый перец и соль по вкусу
Смешайте в чаше блендера 8 молодых нарезанных луковиц вместе с зеленью, добавьте 4 очищенных зубчика чеснока, половину пучка петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, половину острого перца чили, сок и цедру 2 лимонов, молотый перец и соль. Взбейте в пюре и замаринуйте в этой смеси курицу. Такого количества маринада хватит на 1.5 кг птицы.
Пряный маринад для говядины или свинины
Понадобится:
- 4 молодых луковицы
- пучок кинзы или петрушки
- сок и цедру двух лимонов или лаймов
- 6 ст. л. Растительного масла
- 4 ст.л. винного уксуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 мелко нарезанный стручок острого перца, соль
Измельчите 4 молодых луковицы и половину пучка кинзы или петрушки. Добавьте сок и цедру 2 лимонов или лаймов, 6 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 1 мелко нарезанный стручок острого перца, соль. Перемешайте маринад с 600 г мяса и поставьте в холодильник на ночь.
Чесночный маринад для баранины
Понадобится:
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 30 мл лимонного сока
- соль и молотый перец
- розмарин
- тимьян
1 луковицу и 2-3 дольки чеснока мелко порубите и смешайте с 30 мл лимонного сока, солью и молотым красным перцем. Засыпьте получившейся смесью кусочки мяса (500 г), перемешайте и оставьте в прохладном месте на 4−6 часов. Вы также можете добавить в маринад веточки розмарина или тимьяна.
Пивной маринад для свинины
Понадобится:
- 100 мл соевого соуса
- 75 г жидкого меда
- 100 мл пива
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца
- 1 веточку розмарина
Соедините в миске 100 соевого соуса, 75 г жидкого меда, 100 мл пива, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 нарезанный стручок красного перца и 1 веточку розмарина. Получившимся маринадом залейте 500 г свинины и оставьте в холодильнике на ночь.
Универсальный горчично-медовый маринад
Понадобится:
- 1/4 стакана меда
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. апельсинового или лимонного сока
- 1 ч. Л. нарезанного свежего тархуна
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1/2 ч.л. вустерского соуса
- 1/2 ч.л лукового порошка
Перемешайте 1/4 стакана меда, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. апельсинового или лимонного сока, чайную ложку нарезанного свежего тархуна, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1/2 ч.л. вустерского соуса, 1/2 ч.л лукового порошка. Добавьте промытые кусочки мяса и маринуйте в холодильнике минимум 2-3 часа.
Как сообщал портал "Знай.ua" ранее, если выбраться на природу не получается, можно сделать шашлык прямо дома. Поверьте, он будет не хуже. Итак, как же готовить шашлык в духовке? Узнайте общие рекомендации в статье.