Буквально на днях научный сотрудник Ганг Луи поделился важной информацией на собрании в Американской ассоциации, на котором рассматривались вопросы сердечных заболеваний у человека. Так, в своей презентации учёный из Гарварда рассказал о вреде мяса на мангале, о котором мало кто знал.

Если верить словам Луи, всеми любимый шашлык может вызвать гипертонию. Стоит отметить, что исследователи в ходе доказательства этому факту наблюдали за сотней подростков 12-16 лет, которые не были знакомы с повышенным давлением, диабетом, сердечно-сосудистой недостаточностью и, куда хуже, онкозаболеваниями.

В то же время специалисты в медицинской области сравнивали показатели тех, кто ел мясо, приготовленное на мангале, практически через день и тех, кто баловал себя лишь пару раз в неделю. Как выяснилось, давление у первой группы было на 17% выше. Кроме того, уточним, что количество съеденного мяса значения не имело.

В связи с такими показателями эксперты советуют воздерживаться от частого употребления мясных изделий, приготовленных на огне при высоких температурах, дабы уберечь себя от риска заболевания гипертонией.

Популярные статьи сейчас
С ТЦК сразу на передовую: по каким критериям распределяют новобранцев Водительские удостоверения станут "временными" документами: автомобилистам готовят новые правила Касается всех получателей пенсий: украинцам дали 30 дней на явку в ПФУ Порошенко в Штатах вредит Украине: раздражает республиканцев напоминанием, как «сливал» Трампа в пользу Хиллари Клинтон, - эксперт
Показать еще

Напомним, что если выбраться на природу не получается, можно сделать шашлык прямо дома. Поверьте, он будет не хуже. Итак, как же готовить шашлык в духовке? Узнайте общие рекомендации в статье.

Также ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что украинская "мясная корзина" в этом году ощутимо подорожала. Если раньше украинское сало стоило 40 гривен, то сейчас его цена поднялась до 70. Так же и свинина с 39 гривен подорожала втрое. За килограмм говядины теперь просят 117 гривен. Вареная колбаса и куриное филе выросли на 21 гривну. Самым дешевым сейчас является куриная тушка - 55 гривен за килограмм.

Необходимо отметить, что в прошедшем 2017 году цена "мясной корзины" составляла 377 гривен. В конце января 2018-го она подлетела к 529-ти. Если это перевести в проценты, то получится, что индекс корзины вырос на 40%. Тогда как минимальная зарплата в Украине - только на 16%.