Крекеры и снеки называют "мусорной" пищей из-за большого содержания соли, трансжиров и различных усилителей вкуса. Поэтому это не лучший перекус, особенно для детей. Однако есть выход, можно приготовить крекеры дома и сделать эти блюда не только вкусными, но и полезными.

Сырный крекер - хорошая замена чипсам и сухарикам. А главный плюс - это то, что готовится из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, - пишет Сlutch.

Вам понадобится:

  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Желтки - 2 шт
  • Соль - щепотка в тесто и для присыпки.

Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

Как готовить:

Измельчи холодное масло и смешай с просеянной мукой.

Добавь натертый сыр, желтки комнатной температуры и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать до однородности и сформируй из полученного теста шар.

Заверни тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Затем нужно смесь еще раз тщательно перемешать.

Раздели тесто на 2 части. Раскатай каждую часть в круг и порежь квадратиками.

Возьми трубочку для коктейля и сделай произвольные дырочки в каждом сырном кусочке.

Выложи крекер на противень и посыпь солью.

Выпекать крекеры в духовке, в течение 10 минут, при температуре 180 градусов.

Также для печенья можно использовать разнообразную посыпку. Сыр, например, можно заменить маком и сделать их сладкими или добавить паприку и другие ваши любимые приправы.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", рецепт крема по-европейски станет отличным помощником на вашей домашней кондитерской.