Крекеры и снеки называют "мусорной" пищей из-за большого содержания соли, трансжиров и различных усилителей вкуса. Поэтому это не лучший перекус, особенно для детей. Однако есть выход, можно приготовить крекеры дома и сделать эти блюда не только вкусными, но и полезными.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСырный крекер - хорошая замена чипсам и сухарикам. А главный плюс - это то, что готовится из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, - пишет Сlutch.
Вам понадобится:
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сыр твердый - 150-200 г
- Желтки - 2 шт
- Соль - щепотка в тесто и для присыпки.
Как готовить:
Измельчи холодное масло и смешай с просеянной мукой.
Добавь натертый сыр, желтки комнатной температуры и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать до однородности и сформируй из полученного теста шар.
Заверни тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Затем нужно смесь еще раз тщательно перемешать.
Раздели тесто на 2 части. Раскатай каждую часть в круг и порежь квадратиками.
Возьми трубочку для коктейля и сделай произвольные дырочки в каждом сырном кусочке.
Выложи крекер на противень и посыпь солью.
Выпекать крекеры в духовке, в течение 10 минут, при температуре 180 градусов.
Также для печенья можно использовать разнообразную посыпку. Сыр, например, можно заменить маком и сделать их сладкими или добавить паприку и другие ваши любимые приправы.
Как ранее сообщал портал "Знай.uа", рецепт крема по-европейски станет отличным помощником на вашей домашней кондитерской.