Любители сладенького знают, что среди всех десертов едва ли не вкусной считается итальянская панакота. Но если нет ни настроения, ни желания идти в кафе, то ничего не помешает приготовить его на собственной кухне.

Более того, вы обойдетесь минимальным набором ингредиентов и не потратите лишнего времени.

Интересно, что впервые панакоту создали по образцу современного крем-брюле, но на самом деле классический вариант по вкусу напоминает запеченные сливки, а на ее родине, в Италии, добавляли ваниль для лучшего аромата, часто подавали к столу вместе с красным вином, сообщает Clutch.

Но домашний вариант получился более экономным, как можете убедиться сами.

Популярные статьи сейчас
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Вам понадобится:

1,5 литра (25% жирности)

0,5 стакана сахара

100 мл молока

1 стручок натуральной ванили

10 г желатина

Рецепт приготовления:

Растворите желатин в воде подождите, пока набухнет. Налейте в отдельную емкость сливки, засыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Затем добавьте стручок ванили, поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения. Как только сливки начали подниматься – выключайте плиту.

Подождите до 10 минут, пока масса не пропитается ванилью, а затем можете доставать ее. Дайте остыть еще минут 15, потом надо отжать желатин, долить молока и немного подогреть, после чего соединить с ванильными сливками.

Все тщательно смешайте и разлейте по формам. Поставьте на полдня в холодильник, а перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду. Выложите в десертницы и сладкий вечер гарантирован. Приятного аппетита!

Смотрите: как готовить панакоту дома

Как сообщал портал "Знай.uа",медики обнародовали список продуктов, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.