Долгое время диетологи считали яйца вредным продуктом из-за холестерина. Однако в последнее время их мнение изменилось.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯйца оказывают положительное влияние практически на все системы человеческого организма.
Кости и зубы
Кальций очень плохо усваивается нашим организмом без витамина D. А яйцо остается одним из немногих продуктов, где этот витамин есть.
Прилив энергии
Обилие питательных веществ и аминокислот в этом продукте поддерживают важные функции организма. Поэтому съесть яйцо на завтрак – помочь организму восстановиться после сна.
Вместо витаминных комплексов
В яйцах содержатся витамины группы A, D, E, B3, B6, B12; минералы и микроэлементы йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. Поэтому в период весеннего авитаминоза – это незаменный продукт.
Диетический продукт
Лецитин и холин, содержащиеся в яйцах, способствуют скорейшему выводу жиров и холестерина из тела. К тому, же сами яйца низкокалорийны, поэтому за фигуру можно не бояться.
Белковый заряд
На одно яйцо приходится примерно 6 граммов белка. Три яйца уже могут заменить хорошую порцию мяса. Поэтому они полезны при проблемах с весом.
Укрепление сердце
Содержащаяся в яйцах фолиевая кислота нормализует систему кроветворения, тем самым укрепляя и всю сердечнососудистую систему.
Острое зрение
Яичный желток богат лютеином и зеаксантином, которые препятствуют возникновению катаракты. Также в них есть витамин А жизненно необходим нашим глазам — без него велика вероятность развития куриной слепоты даже в раннем возрасте.
Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что сообщал, что С детства нам навязывали немало стереотипов относительно здорового питания – чего стоят только бабушкины призывы есть манную кашу, потому что это якобы очень полезно. Развеять эти распространенные мифы в эфире "Знай.uа" на странице в Facebook согласилась врач высшей категории, гастроэнтеролог клиники Into-Sana Наталья Носко.
Забудьте о манной каше. Чтобы каждому было хорошо понятно, нужно это представлять в виде пирамиды. Она так и называется – "пирамида здорового питания" . В ее основе лежит нижний фундамент, то есть овощи. Они составляют около 80% первой степени. И всего лишь 20% - фрукты", - объясняет она.
Почему так, ведь именно фрукты мы любим больше всего? Сейчас очень сложно найти что-то без примесей и генных модификаций – такие продукты слишком сладкие, чтобы полноценно дополнять наш рацион без вреда для организма.