Как известно, свинина насыщена белками и жирами, которые необходимы человеку. Так что фаршируйте свинину с беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе. Вот вам 3 простейших, но очень вкусных рецептов, где главным ингредиентом является свинина. Вы будете в восторге, обещаем!

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;

2 луковицы;

Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

400 г свиного филе;

250 г шампиньонов или других грибов;

1 ½ столовой ложки паприки;

1 столовая ложка томатной пасты;

200 мл куриного бульона;

100 мл сметаны;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Ингредиенты:

6 ломтиков бекона;

2 очищенных яблока;

1 небольшая луковица;

3 зубчика чеснока;

несколько веточек свежего розмарина;

горсть грецких орехов;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;

2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление:

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

Ингредиенты:

2 столовые ложки растительного масла;

2 зелёных болгарских перца;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

соль — по вкусу;

2 чайные ложки молотого кумина;

2 чайные ложки сушёного орегано;

1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;

500 мл говяжьего бульона;

170 г томатной пасты;

200 г оливок, фаршированных перцем;

1 столовая ложка белого уксуса;

несколько веточек петрушки.

Приготовление:

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

Ранее информационный портал "Знай.ua" писал о рецепте салата по-королевски, которым просто невозможно наесться. Стоит отметить, что этот оригинальный салат очень нежный, с ароматом цитруса и с умеренной остротой.