Множество любимых рецептов блюд из тыквы наверняка есть у каждой хозяйки. И даже самую обыкновенную тыквенную кашу можно приготовить оригинально и по-новому, если подойти творчески к этому процессу.

Тыквенная каша – ингредиенты:

400 г тыквы,
200 г пшена,
300 мл молока,
1 ст. ложка сахара,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу,
200 мл воды.

Тыквенная каша – приготовление:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Показать еще

Тыкву помой, очисти от кожуры и семян. Порежь тыкву небольшими кубиками.
Половину кусочков тыквы выложи на смазанный маслом противень, посыпь сахаром и отправь в разогретую до 180°С духовку. Выпекай тыкву примерно 20 минут до мягкого состояния.
Оставшуюся тыкву положи в кипящую подсоленную воду и провари 10 минут. Затем добавь промытое пшено, сахар и вари еще 10 минут.
Вскипяти молоко, влей его в тыквенную кашу, перемешай и вари 20 минут до готовности.
Сними кастрюлю с огня, укутай одеялом и оставь на 15 минут, чтобы тыквенная каша упрела.
После этого готовую тыквенную кашу заправь маслом, выложи на тарелки, сверху посыпь запеченными тыквенными кусочками и подавай.
Приятного аппетита!

Как ранее сообщает портал "Знай.ua", оригинальный рецепт торта на День влюбленных