Если вы или ваши близкие не любят хурму из-за ее терпкости, приготовьте замечательный десерт, который к тому же будет еще и полезным. Мармелад из хурмы никого не оставит равнодушным.

Теперь не обязательно покупать мармелад, можно научиться готовить его дома, и это совсем не сложно, - пишет Сlutch.

Что нужно для приготовления:

хурма - 2 шт

Популярные статьи сейчас
Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Уклонистам готовят строгие ограничения: сделают все, чтобы шли в ТЦК Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию
Показать еще

агар-агар - 2 ч.л

сахар - по вкусу

вода - 100 мл.

Как готовить:

Агар-агар залить холодной водой и оставить на 30 минут.

Хурму очистить от кожуры и косточек

Мякоть хурмы взбить в блендере.

Заранее подготовить формочки для выпекания. Формы застелить пищевой пленкой и края оставить свободными.

Агар-агар довести до кипения.

Добавить пюре хурмы, довести до кипения и оставить еще на минуты 3, постоянно помешивая.

Горячую массу сразу разлить по формочкам. Оставить мармелад до полного застывания.

Агар-агар - это растительный заменитель желатина, который еще и полезен. Это нейтральное желе, его изготавливают из бурых и красных морских водорослей.

Смотрите все об использовании агар-агара

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", тем, кто стремится сбросить лишние килограммы и сжечь жир на животе, посоветовали попробовать чудодейственный коктейль, который легко приготовить дома.