Одним из наиболее популярных напитков осеннего сезона кроме традиционного глинтвейна считается яблочный сидр. И если приложить совсем немножко усилий, то можно приготовить его на своей кухне значительно вкуснее, чем вы когда-нибудь пробовали.

Главное не забывайте: пить его лучше из винных бокалов, потому что именно они могут полностью раскрыть аромат – так же, как это бывает при дегустации крепкого алкоголя.

Ингредиенты:

5 кг яблок,

Популярные статьи сейчас
Подорожание будет невыносимым: украинцам советуют делать запасы – по 10 кило не меньше Касается всех получателей пенсий: украинцам дали 30 дней на явку в ПФУ Наконец-то хватит на коммуналку: пенсию будут считать по новой формуле, на сколько увеличатся выплаты В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..."
Показать еще

750 г сахара.

Рецепт приготовления:

Очистите яблоки от хвостиков и семян, прокрутите через мясорубку вместе с кожурой, а затем добавьте сахар и перемешайте до образования пюре. Все это выложите в стерилизованные банки, завяжите сверху хлопчатобумажными салфетками и поставьте в темное место на четыре дня, периодически нужно помешивать массу, чтобы не образовывались комочки.

Когда заметите признаки брожения (пена и характерный кисловатый запах), нужно отжать сок и перелить его и чистую банку, а на горлышко поставить медицинскую перчатку. Так нужно хранить еще 50 дней, когда жидкость станет светлой, а на дне появится осадок, процедите сидр.

Закройте плотно пробкой, держите в темном месте еще 90 дней. Если выдержки хватит, то сможете побаловать гостей вкусным сезонным напитком. Они точно оценят ваши старания.

Смотрите: яблочный сидр в домашних условиях

Как сообщал портал "Знай.uа", появился простейший рецепт домашнего глинтвейна.