Многие люди сходят с ума только от одного представления о такой "вкусности", как сырные тарелки. Их подают к вину и как основное блюдо. Однако часто бывает, что при подаче ее дома, вы остаетесь разочарованными, потому, что ваш вариант далеко не схож с тем, что предлагают дорогие рестораны. Все дело в том, насколько грамотно сервированная тарелка.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПортал "Знай.ua" делится секретами такого деликатного дела, как нарезка сырного ассорти.
Как говорят французы "Будем уважать сыр и всех окружающих", что свидетельствует о том, насколько они уважают этот продукт. Для идеальной подачи сыр важно уметь правильно нарезать. Ведь неправильная нарезка даже может исказить его палитру вкуса и аромата.
ОТ КОРОЧКИ К СЕРДЦУ
Сыр нельзя нарезать тонкими кусочками. Его нужно подавать в виде брусочков и ломтиков.
Кусочки должны иметь корочку, ведь вкус проявляется от нее к так называемому сырному сердцу.
МЯГКИЙ СЫР
Для нарезки различных видов сыра вам понадобятся разные ножи. Для мягких сортов стоит запастись перфорированными ножами. На таких инструментах деликтная творожная масса не приклеится к лезвию. Такие ножи еще могут быть изогнутыми с "ветками" чтобы удобно можно было взять кусочек и перенести на тарелку.
НЕЖНЫЙ (КИСЛОМОЛОЧНЫЙ) СЫР
Для этих видов сыра вообще не используют ножи. Их делят порциями с помощью ложки, поскольку они очень хрупкие и создать им привлекательную форму очень сложно.
ТВЕРДЫЙ СЫР
Твердые сыры принято подавать аккуратными кусочками. Для этого используют нож в форме лопатки с прорезью по центру лезвия.
СЫРНЫЕ ГОЛОВЫ
Для разрезания больших сырных кругов вам понадобится нож с двумя рукоятками.
СВЕРХТВЕРДЫЙ СЫР
Такие виды сыра, как Пармиджано Реджано, Грана Падано и другие вообще не нарезают. Их правильно откалывать, как лед. Только следите, чтобы кусочки были примерно одного размера.
БЛАГОРОДНАЯ ПЛЕСЕНЬ
Для сыра с плесенью существует специальное устройство в виде натянутой нити или струны. Благодаря чему, сыр не мнется и не прилипает к ножу и его можно нарезать идеальными кубиками.
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", диетологи рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь, чтобы не навредить здоровью и хорошо чувствовать себя на второй день после застолья.