Изысканный и вкусный десерт родом из солнечной Италии не оставит равнодушным никого, а приготовить его дома совсем не сложно, к тог же вам не придется возиться с мукой и духовкой.

В классическом виде тирамису подается охлажденным к кофе, - пишет Сlutch.

Для приготовления вам понадобится:

печенье "Savoiardi" - 200 г

Популярные статьи сейчас
С 1 января 2025 будут получать надбавку к пенсии: кому из стариков повезет Пенсионеры получат индивидуальные доплаты до Нового года: кому сколько начислят В платежках за коммунальные услуги появился новый счет: кому готовить больше денег Наконец-то хватит на коммуналку: пенсию будут считать по новой формуле, на сколько увеличатся выплаты
Показать еще

сахар - 60 г

кофе (добавь сахар по вкусу)

яйца - 3 шт

сыр Маскарпоне (Maskarpone) - 250 г

Как готовить:

Отделы желтки от белка, выложи белки в пластиковый контейнер, а желтки в любую удобную для приготовления крема емкость. Теперь добавь половину сахара в емкость с желтками, перемешивай, пока масса не станет однородной и светлее.

К желткам добавь сыр и тщательно перемешай.

Взбей миксером белки, добавь сахар и щепотку соли, так получится пышная пена.

Аккуратно легкими движениями перемешай белки с желтками и сыром.

Теперь можешь собрать тирамису. Окуни каждое печенье в кофе. Кофе должен быть комнатной температуры. Выкладывай смоченный в кофе печенье в прямоугольную стеклянную емкость так, чтобы полностью покрыть донышко.

Сверху распредели слой крема и щедро посыпь какао.

Десерт следует накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

Смотрите, как приготувативишуканий десерт родом из Италии

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", любители сладенького знают, что среди всех десертов едва ли не вкусной считается итальянская панакота. Но если нет ни настроения, ни желания идти в кафе, то ничего не помешает приготовить его на собственной кухне. Предлагаем простой рецепт нежного десерта.