До Нового года остались считанные дни. В преддверии праздника стоит запастись лучшими вкусными рецептами чтобы побаловать себя, родных и гостей. Не хотите долго стоять у плиты? Здесь вы найдете пару-тройку рецептов, как легко и быстро приготовить вкусные блюда. Встречать Новый год с вкусностями на столе намного приятнее!

Новогодний стол 2019: что должно быть на нем?

Провожая старый год и встречая новый, хочется как можно лучше накрыть новогодний стол. Вы, наверняка, уже знаете, год какого животного грядет. Но что должно быть на столе в год Желтой Земляной Свиньи? Что она любит, а чего не приемлет? Попробуем выяснить прямо сейчас.

Мы уже слышим настойчивое похрюкивание свинки. Новая властительница года будет не против, если вы приготовите яйца в виде поросят. Список продуктов для этого блюда прост: 3 яйца, 1 свекла, 6 шт. черного перца горошком, 3 лавровых листочка и майонез. Готовить поросяток абсолютно несложно.

Новогоднее блюдо в виде символа
Яйца в виде поросят

Пошагово выглядит так: вареные свеклу и яйца очистить. Первый ингредиент нарезать кубиками, залить кипятком и положить туда очищенные яйца. Какой цвет получится? Розовый, конечно, - яйца окрасятся и станут похожими на поросят. Затем вынуть и срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости на тарелке.

Но не стоит спешить выбрасывать срезанные части. Из них можно сделать пяточок и ушки. Прикрепить с помощью густого майонеза. Горошки черного перца станут глазками. Обрезанные кончики лавровых листочков – хвостиками. Вот такое интересное сочетание. Выглядят поросятка забавно. И в год Земляной Свиньи будут как нельзя кстати на новогоднем столе.

Кстати, поросят можно выложить как на отдельном блюде, украшенном листьями салата и оливками, так и в дополнение к какому-либо блюду по бокам. Выглядит изумительно красиво!

Еще один простой рецепт, чтобы встретить в 2019 году Новый год с блюдами в виде свинки на столе: вы готовите любой понравившийся вам салат. Только верхний слой обязательно должен быть белым. Например, тертый сыр или белок яйца.

Новогодний салат в виде свиньи
Салат в виде свиньи

Вы выкладываете салат в продолговатой форме, похожей на туловище свиньи. Пяточок и ушки делаете из колбаски. Глазки – из маслин. По своему усмотрению можете украсить блюдо петрушкой или листьями салата.

Хотите разнообразить новогодний стол? Нет ничего проще! Можно сделать салат «Елочка». Для взрослых людей готовить такое блюдо не обязательно, а вот дети будут в большом восторге!

Вам понадобится: 50 г твердого сыра, 130-150 г докторской колбасы, 1 свежий огурец, 2 яйца, 100 г горошка, свежий укроп, майонез, соль – по вкусу. Для украшения: горошек или кукуруза, помидоры черри, зерна граната, малины или оливки.

Огурцы, отварные яйца и колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкую терку. Добавить ко всем этим ингредиентам зеленый горошек, майонез, посолить по вкусу. И выложить салат в форме елочки. Сверху посыпать мелко нарезанным свежим зеленым укропом.

Новогодними украшениями для съедобной елки могут стать оливки, маслины, кукуруза, помидоры черри, зерна граната, зеленый горошек. Используйте, что у вас есть в холодильнике и наряжайте салат «Елку» по своему усмотрению.

Если ребенок маленький, и вы хотите, чтобы ваша «Елка» была исключительно полезной, стоит смешать творог со сметаной, посолить по вкусу, перемешать, выложить в форме елочки, посыпать мелко нарезанным свежим зеленым укропом. Будете украшать съедобную елку своими руками, как посчитаете нужным.

Но если вы ищите вкусный салат или любой другой рецепт блюд, которые будут бюджетным вариантом, тогда читайте статью дальше. И возьмите себе на заметку просто потрясающие лакомства, которые не будут слишком затратными.

Бюджетный Новый год: готовим недорого и вкусно

Если в блюдо добавить изюминку, обычная еда может стать настоящим новогодним лакомством. Как это сделать? Мы вам в этом поможем и подскажем прямо сейчас!

1. Печеный картофель с начинкой. Для приготовления этого блюда картофель необходимо помыть. Желательно, чтобы он был продолговатой формы, тогда на столе запеченное лакомство будет выглядеть красивее. Разрезать на две половинки. Для начинки взять то, что вы можете позволить себе приобрести. Например, колбаску, болгарский перец, курицу или рыбу.

Взять определенный ингредиент, порезать небольшими кусочками, смешать со сметаной, посолить, перемешать. Выложить внутрь картофелин. Запекать в духовке 30-40 минут. Когда картофель будет практически готов, сверху притрусить тертым сыром, чтобы он расплавился.

2. Бобовый буррито. Это блюдо пришло к нам из Мексики. Оно представляет собой лепёшку, в которую завёрнута начинка, в качестве которой вы можете использовать то, что позволяет ваш бюджет. Но так как мы решили экономить и не тратить время на приготовление лепешек, в качестве альтернативы будем использовать армянский лаваш.

Новогодний буррито
Буррито на Новый год

Вам понадобится: 1 крупный помидор, 1 тонкий лаваш, ½ стакана белой фасоли, 100 г твёрдого сыра, 2 ст. лож. острого соуса, листья салата, соль - по вкусу.

Помыть помидор и листья салата. Порезать в произвольной форме. Фасоль отварить в подсоленной воде. Лаваш смазать острым соусом. Выложить внутрь фасоль, перемешанную с овощами, посыпать тёртым сыром. Свернуть трубочкой или конвертиком. Поставить в микроволновку или духовку на пару минут. Можно подавать со сметаной или соусом.

3. Нежная куриная печень в сметане. Хотите кушать недорого горячее блюдо? Тогда это яство - неплохой экономвариант. «В чем изюминка рецепта?» - спросите вы. Ответ абсолютно прост: в том, что лук и морковь обжариваются отдельно. Их нужно будет добавить в самом конце тушения печени. В этом весь секрет пикантности блюда.

Куриная печень в сметане на Новый год
Куриная печень в сметане

Вам понадобится: 500-600 г куриной печени, 2 средних луковицы, 1 большая морковь, 200 мл сметаны, 2 ст. лож. растительного масла, немного зелени укропа, соль и перец - по вкусу.

Сырую морковь нарезать кружочками, лук - кольцами. В разогретую сковороду влить растительное масло, обжарить лук и морковь до появления золотистости, вынуть. В сковородку положить куриную печень. Обжаривать ее лучше всего отдельно, периодически помешивая, на среднем огне.

Посолить, поперчить по вкусу. В самом конце тушения добавить сметану и овощи. Через 2-3 минуты снять с огня и дать минут 6-7 настояться. Выложить в красивое блюдо, притрусить измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Но что будем кушать, если гости пришли внезапно, а вы все приготовленное уже съели? Возможно, вы решили устроить романтический ужин в новогоднюю ночь. И также не хотите тратить много времени на приготовление блюд. Попробуем помочь с рецептами в таком случае, чтобы побыстрее что-нибудь вкусное приготовить.

Вкусняшки на скорую руку: быстро, умело, виртуозно

Готовить на скорую руку вкусно абсолютно несложно. Нижеприведенные рецепты можно взять на заметку для двоих молодых людей или супругов, которым главное – чувства. Но, как говорится, «любовь любовью, а кушать хочется всегда». Чтобы было готовить легко, не тратя на яства много времени, стоит вооружиться следующими вкусными быстрыми новогодними рецептами:

  • Салат-коктейль из авокадо и креветок. Чтоб сэкономить, вместо креветок можно использовать крабовые палочки. Вместо авокадо, - свежий огурец. Но если вы можете позволить себе креветки и авокадо, то в качестве быстрого новогоднего блюда такое сочетание подойдет лучше всего.
  • Запеченное мясо с курагой. Это блюдо подойдет на второе. Оно подарит легкое настроение, потому что не придется долго стоять у плиты. Но будет невероятно вкусно! Новогодний праздничный рецепт прост: нужно взять филе курице или свинины, порезать длинными ломтиками, отбить, посолить, поперчить. Внутрь положить курагу, притрусить тертым сыром.

Запеченное мясо на Новый год
Запеченное мясо

Вместо кураги можно использовать грибы, - также будет очень вкусно. Просто времени придется потратить немножечко больше на нарезку грибов. Запекать до готовности в духовке. Рецепт такого мяса прост, а вкусно будет невероятно! Употребляйте под звон бокалов с белым вином. И наслаждайтесь нежностью приготовленного блюда.

  • Запеченный лосось в фольге. Если кухня имеет для вас особое значение, но тратить много времени на приготовление блюд в эту новогоднюю ночь вам не хочется, можно приготовить лосося, запеченного в фольге с розмарином и лимонной цедрой. Если вы празднуете вдвоем с мужем, устройте романтический ужин в новогоднюю ночь! Рецепта, лучше этого вкусного быстрого блюда, вам не сыскать!
  • Салат «Исключительная нежность». Опрос населения относительно того, каким блюдам стоит отдавать предпочтение в новогоднюю ночь, показывает, что многие украинцы начали предпочитать морепродукты. Если приготовить салат «Исключительная нежность», то можно сразу «убить двух зайцев»: не стоять долго у плиты и насладиться невероятно вкусным деликатесом.

Салат на Новый год
Новогодний салат

Его приготовление – не сложное, а довольно простое. Готовые морепродукты (кальмары, креветки, семгу) смешать с майонезом, сверху украсить тертым сыром и красной икрой. Главное – красивая подача в широких бокалах на ножке порционно. Пускай салат не только пленит своим нежным вкусом морепродуктов, но и внешним видом!

Как видите, чтобы кушать вкусно, не обязательно долго стоять у плиты. Экономьте время, готовьте с удовольствием! Пускай ваш праздничный ужин запомнится надолго! А Земляная Свинка осчастливит вас в 2019 году своим покровительством! Теплых вам чувств, незабываемых впечатлений и вкусного новогоднего застолья в дополнении с интересными встречами и самыми яркими событиями!