Наверное, на свете нет человека, который был бы равнодушным к драникам. Хрустящие картофельные оладушки покоряют сердце каждого, кто попробовал их хотя бы однажды.  У многих они ассоциируются с детством, с деревней и летом. А у некоторых - с уютными посиделками за столом, когда собирается вся семья. Давайте вместе приготовим шикарные драники, вот несколько рецептов оладушек, которые вам захочется съесть прямо вместе с вилкой! Семья будет в восторге.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

300 г картофеля
1 луковица
100 г ветчины
100 г твердого сыра
1 яйцо
2 ст. л. муки
1/3 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
укроп
растительное масло для жарки
Приготовление:

Лук, ветчину, сыр, картошку и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из картофеля, кабачка и яблока

картофельные драники - фото edimdoma

Ингредиенты:

2 кабачка
1 яблоко
1 яйцо
4 ст. л. манной крупы
1 ч. л. приправы
2 щепотки соли
4 картошки
растительное масло для жарки
Приготовление:

Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

Классические деруны

 

Ингредиенты:

1 кг картофеля
2 луковицы
2 яйца
1 ст. л. муки
соль, перец
2 ст. л. растительного масла
Приготовление:

Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из тыквы

 

Ингредиенты:

2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
4 ст. л. муки
2 ст. л. петрушки
растительное масло для жарки
соль
молотый черный перец
кунжут
1 горсть тыквенных семечек
тыква
Приготовление:

Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
Подготовленные овощи соединяем и добавляем порезанную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

Драники со шпинатом и морковью

 

Ингредиенты:

3 картофелины
1/2 стакана свежего шпината
1/2 луковицы
1 небольшая морковь
1/2 ст. л. кукурузной муки
1/2 ч. л. перца чили
соль
растительное масло для жарки
сметана или йогурт
Приготовление:

Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.

Деруны с мясной начинкой

 

Ингредиенты:

1 кг картофеля
4 г манной крупы
1 яйцо
1 ч. л. приправы для картофеля
200 г куриного фарша
1 луковица
соль
черный молотый перец
Приготовление:

половину луковицы Нарезаем и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
картофель Натираем на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем опять картошкой. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

Напомним, названа идеальная порция кофе, которая взбодрит и заодно продлит вашу жизнь.

Как сообщал портал Знай.ua, названы продукты, которые помогают ускорить метаболизм и сжечь брюшной жир.

Также портал Знай.ua писал, что вино – один из самых любимых спиртных напитков украинцев.